PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de porcentagem

Mensagem por dudinhamedicina2 6/6/2019, 2:01 am

Questão de porcentagem 461377_pre

11 estados terão produtos e serviços sem impostos nesta 6ª Ação pelo Dia da Liberdade de Impostos promoverá oferta de produtos, refeições e combustíveis sem impostos em várias cidades. Empreendedores, empresários e diversas instituições oferecem, nesta sexta, produtos e serviços, como refeições e combustíveis de carros, com preços livres de impostos. A iniciativa faz parte do Dia de Respeito ao Contribuinte e da Liberdade de Impostos (DLI), coordenado pela Confederação Nacional dos Jovens Empresários (Conaje). 

Um consumidor abasteceu o tanque de seu carro em um posto de gasolina que aderiu à campanha referida na notícia e pagou R$ 78,00. Quanto ele pagaria, em reais, se o mesmo posto não tivesse adotado tal medida?

a) 50,70 b) 105,30 c) 113,00 d) 120,00 e) 140,00

Gente, eu respondi assim:
28% 78 + 0.7%78 = 21.84 + 5.46 = 27.3
27.3 + 78 = 105.30

Mas o gabarito é letra D pale pale Pq meu raciocínio está errado, e como faço a resposta correta?

Obrigada Smile Smile


Última edição por dudinhamedicina2 em 6/6/2019, 3:16 am, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de porcentagem

Mensagem por Medeiros 6/6/2019, 2:38 am

os impostos são:
ICMS = 28 %
CIDE + PIS/PASEP + COFINS = 7 %
portanto, impostos = 28 + 7 = 35 %

logo o preço sem impostos será: 100 - 35 = 65 %.
Então os R$ 78,00 que o consumidor pagou são esses 65 %.

Seja x o preço com os impostos. Se ele pagou 65 % do preço x, ele pagou (x * 0,65). Assim,
x * 0,65 = 78  ----->  x = 78/0,65 = 120  ----->  R$ 120,00.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de porcentagem

Mensagem por dudinhamedicina2 6/6/2019, 3:17 am

Obrigada novamente!!!!!!!!!! ♥   Very Happy Very Happy
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos