Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Resolva o sistema:
|3x+4|=2y
|2x-1|=y
S={(6;11);(-2/7;11/7)}
|3x+4|=2y
|2x-1|=y
S={(6;11);(-2/7;11/7)}
Edsonz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 23
Localização : São Luís-MA,Brasil
Re: Equação modular
I) 3.x = 4 = 0 ---> x = -4/3
II) 2.x - 1 = 0 ----> x = 1/2
|3.x + 4| = 2.|2.x - 1|
Para x < -4/3 ---> - (3.x + 4) = 2.[-(2.x - 1)] ---> x = 6 --->
I ---> |3.6 + 4| = 2.y ---> y = 11
Para - 4/3 < x < 1/2 ---> + (3.x + 4) = 2.[-(2.x - 1) ---> x = - 2/7
II ---> |2.(-2/7) - 1] = 2.y ---> y = - 11/7
Para x > 1/2 ---> Complete (não vai alterar nada)
{(6 ; 11) ; (-2/7 ; 11/7)}
II) 2.x - 1 = 0 ----> x = 1/2
|3.x + 4| = 2.|2.x - 1|
Para x < -4/3 ---> - (3.x + 4) = 2.[-(2.x - 1)] ---> x = 6 --->
I ---> |3.6 + 4| = 2.y ---> y = 11
Para - 4/3 < x < 1/2 ---> + (3.x + 4) = 2.[-(2.x - 1) ---> x = - 2/7
II ---> |2.(-2/7) - 1] = 2.y ---> y = - 11/7
Para x > 1/2 ---> Complete (não vai alterar nada)
{(6 ; 11) ; (-2/7 ; 11/7)}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|