Codigo genetico ufsc
3 participantes
Página 1 de 1
Codigo genetico ufsc
O Código Genético é universal por ser praticamente o mesmo em todos os seres vivos, embora existam raríssimas exceções a esta universalidade. Ele também é chamado de degenerado, porque para a codificação de quase todos os aminoácidos existem mais de um códon, conforme é mostrado na Tabela do Código Genético, a seguir:
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O RNA mensageiro que forma este polipeptídio apresenta 7 (sete) pares de bases nitrogenadas.
02. Se o códon do RNA mensageiro que codifica o segundo aminoácido for modificado na sua terceira base (de G para A), a cadeia polipeptídica será formada faltando um aminoácido.
04. Existem no total 16 sequências possíveis de RNA mensageiro para formarem este polipeptídio.
08. Os aminoácidos da primeira e da segunda posição são exemplos da razão pela qual o código genético é chamado de degenerado.
16. A presença do códon UAA no RNA mensageiro faz com que a maquinaria de tradução (ribossomo + RNA mensageiro) seja desmontada.
32. Pela análise da tabela do código genético podemos afirmar que o aminoácido da 7ª (sétima) posição pode ser codificado por apenas um códon.
64. Uma mutação no DNA pode ou não levar a modificações na sequência dos aminoácidos deste polipeptídio.
r=16,64
Alguem sabe explicar porque a 2 esta incorreta, ja que ficaria AUA e o proximo aminoacido teria como comeco UG?
AUG= nova metionina
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O RNA mensageiro que forma este polipeptídio apresenta 7 (sete) pares de bases nitrogenadas.
02. Se o códon do RNA mensageiro que codifica o segundo aminoácido for modificado na sua terceira base (de G para A), a cadeia polipeptídica será formada faltando um aminoácido.
04. Existem no total 16 sequências possíveis de RNA mensageiro para formarem este polipeptídio.
08. Os aminoácidos da primeira e da segunda posição são exemplos da razão pela qual o código genético é chamado de degenerado.
16. A presença do códon UAA no RNA mensageiro faz com que a maquinaria de tradução (ribossomo + RNA mensageiro) seja desmontada.
32. Pela análise da tabela do código genético podemos afirmar que o aminoácido da 7ª (sétima) posição pode ser codificado por apenas um códon.
64. Uma mutação no DNA pode ou não levar a modificações na sequência dos aminoácidos deste polipeptídio.
r=16,64
Alguem sabe explicar porque a 2 esta incorreta, ja que ficaria AUA e o proximo aminoacido teria como comeco UG?
AUG= nova metionina
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Codigo genetico ufsc
2- Se ocorrer a substituição, formará o códon de parada, logo a cadeia será interrompida e ao invés de faltar só um aminoácido, faltarão seis
Ps: acho que vc considerou o primeiro aminoácido
Ps: acho que vc considerou o primeiro aminoácido
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Codigo genetico ufsc
Apenas lembrando, são três os códons de terminação: UAA, UAG ou UGA
Concordo com o nqueireza
Concordo com o nqueireza
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|