MITOSE- CICLO CELULAR
2 participantes
Página 1 de 1
MITOSE- CICLO CELULAR
- (ESCS DF/2011) O ciclo celular completo de uma célula hipotética tem duração de 36 horas. Um grupo de estudantes observou que essa célula gasta 18 horas, desde o início do processo de duplicação do material genético até o início da prófase. Mais 4 horas e 30 minutos, desde o fim da fase dessa duplicação do ADN até o fim da telófase e, do começo da prófase até o fim da telófase, ela gastou 1 hora e 30 minutos. Analisando os dados acima, a alternativa que indica a correta identificação do período e sua respectiva duração é:
a) G1 dura 14 horas e 30 minutos;
b) S dura 15 horas;
c) S dura 18 horas;
d) G2 dura 4 horas e 30 minutos;
e) G2 dura 1 hora e 30 minutos.
RESPOSTA: B
estou com dificuldade nessa questão, alguém poderia me explicar porque a fase S não leva 18 horas?
a) G1 dura 14 horas e 30 minutos;
b) S dura 15 horas;
c) S dura 18 horas;
d) G2 dura 4 horas e 30 minutos;
e) G2 dura 1 hora e 30 minutos.
RESPOSTA: B
estou com dificuldade nessa questão, alguém poderia me explicar porque a fase S não leva 18 horas?
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: MITOSE- CICLO CELULAR
Início do processo de duplicação do material genético até o início da prófase --> S + G2 = 18 horas
Fim da fase de duplicação do DNA até o fim da telófase --> G2 + M = 4,5 horas
Começo da prófase até o fim da telófase --> M = 1,5 horas
Assim:
G2 = 3 horas --> S = 15 horas
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Ciclo Celular- Mitose
» mitose: divisão celular
» Divisão celular, mitose e meiose
» Divisão Celular-Mitose(UEFS-2010.1)
» Ciclo Celular
» mitose: divisão celular
» Divisão celular, mitose e meiose
» Divisão Celular-Mitose(UEFS-2010.1)
» Ciclo Celular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|