PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação da velocidade

2 participantes

Ir para baixo

Variação da velocidade Empty Variação da velocidade

Mensagem por Lucasdeltafisica Sex 12 Abr 2019, 23:31

Um ponto percorre uma trajetória circular de raio 20cm (movimento uniforme), em 5s. A variação |v2 - v1| é igual a:

Variação da velocidade Abc11
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da velocidade Empty Re: Variação da velocidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Abr 2019, 09:37

Seu enunciado está incompleto: faltaram as alternativas (e eventualmente o gabarito, caso você saiba qual é)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da velocidade Empty Re: Variação da velocidade

Mensagem por Lucasdeltafisica Dom 14 Abr 2019, 22:29

Ah!R

Resposta: 4pi/3
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da velocidade Empty Re: Variação da velocidade

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 16 Abr 2019, 20:12

Consegui fazer, mas pra falar a verdade, não sei como deu certo..

L = a*r = pi/3*20

V = L/t = 20pi/15 = 4pi/3

Mas isso que eu calculei... Não é a velocidade vetorial média? Não acho que seja a diferença, mas aparentemente deu certo.
Onde estou fazendo confusão?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da velocidade Empty Re: Variação da velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos