induçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
induçao
para que valores de n a afirmaçao dada e verdadeira? demonstre usando o principio da induçao finita.
3^n < n!
3^n < n!
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: induçao
Pelas regras do fórum, você só pode dar up na sua postagem após 24 h da mesma ter sido postada. Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Se ninguém respondeu a sua postagem certamente é porque ninguém sabe respondê-la ainda.
Se ninguém respondeu a sua postagem certamente é porque ninguém sabe respondê-la ainda.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: induçao
\text{Seja P(n) a proposi\c{c}\~ao: }\\n!>3^n \;\;\;\;\left (\forall _{n}\geq 7 \right )
Base: P(7) = 7!=5040>2187 = 3^7 \;\checkmark
Hip\'otese: P(k) = k!>3^k.
Tese: P(k+1) = (k+1)!>3^{k+1}
(k+1)! = (k+1)(k!)>3(k!) \;\;\;(\text{Visto que }k\geq 7)
\text{Por hip\'otese, }k!>3^k, \text{temos:}
(k+1)!>3\cdot 3^k=3^{k+1}\\
\text{Como P(k+1) \'e verdadeira ent\~ao P(n) \'e verdadeira.}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\blacksquare\\
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos