Conservação da quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
Uma bola B1 de massa m, movendo-se com velocidade 3,0 m/s para a direita, choca-se com outra bola B2 de massa 2m, inicialmente em repouso. Após colidirem, a bola B2 adquire uma velocidade de 2,0 m/s para a direita. Assinale a opção que apresenta a velocidade final da bola B1.
(A) 2,0 m/s para a direita.
(B) 1,0 m/s para a direita.
(C) 0m/s.
(D) 1,0 m/s para a esquerda.
(E) 2,0 m/s para a esquerda.
(B) 1,0 m/s para a direita.
(C) 0m/s.
(D) 1,0 m/s para a esquerda.
(E) 2,0 m/s para a esquerda.
Resposta
(D) 1,0m/s para a esquerda
(D) 1,0m/s para a esquerda
Expliquem por favor!
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Conservação da quantidade de movimento
Pela conservação da quantidade de movimento:
\\mv_{1,i}+2mv_{2,i}=mv_{1,f}+2mv_{2,f}\\
v_{1,i}=3\;m/s\\
v_{2,i}=0\;m/s\\
v_{2,f}=2\;m/s\\\\
3m=v_{1,f}\cdot m+4m\\
\therefore\boxed{v_{1,f}=-1\;m/s}
v_{1,i}=3\;m/s\\
v_{2,i}=0\;m/s\\
v_{2,f}=2\;m/s\\\\
3m=v_{1,f}\cdot m+4m\\
\therefore\boxed{v_{1,f}=-1\;m/s}
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Conservação de quantidade de movimento
» quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
» quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos