Aplicações das leis de Newton
+5
Christian M. Martins
Jhown
joaopismel
Écyo Reis
albert
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Aplicações das leis de Newton
Relembrando a primeira mensagem :
No esquema da figura, a plataforma A, em forma de L, tem massa M = 15,0kg, o bloco B tem massa m = 1,0kg, o fio e as polias são ideais e desprezam-se todos os atritos. Adote g = 10,0 m/s². O sistema parte do repouso com o bloco B situado a uma altura h = 1,0m acima da plataforma A.
Calcule
a) o módulo da aceleração da plataforma A e o módulo da aceleração vertical do bloco B;
b) a intensidade da força tensora no fio;
c) o tempo gasto pelo bloco B para atingir a base da plataforma A;
d) a intensidade da força que o apoio aplica na plataforma A.
Respostas:
No esquema da figura, a plataforma A, em forma de L, tem massa M = 15,0kg, o bloco B tem massa m = 1,0kg, o fio e as polias são ideais e desprezam-se todos os atritos. Adote g = 10,0 m/s². O sistema parte do repouso com o bloco B situado a uma altura h = 1,0m acima da plataforma A.
Calcule
a) o módulo da aceleração da plataforma A e o módulo da aceleração vertical do bloco B;
b) a intensidade da força tensora no fio;
c) o tempo gasto pelo bloco B para atingir a base da plataforma A;
d) a intensidade da força que o apoio aplica na plataforma A.
Respostas:
- Spoiler:
- a) 1,0m/s² e 2,0m/s²
b) 8,0N
c) 1,0s
d) 158 N
Última edição por Euclides em Qui 04 maio 2017, 14:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : reposição da imagem)
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Aplicações das leis de Newton
Oi gente. Depois de uns dias tentando, eu acho que consegui entender essa letra D. Embora o enunciado esteja meio mal redigido, eu acho que o apoio a que ele se refere é o chão.
Pensando assim, temos: a tração no fio vale 8N (ver letra B) e a massa de A é igual 15kg, portanto:
Fn = Pa + T ---> Fn = 150 + 8 ----> Fn=158N
Eu acho que é isso
Pensando assim, temos: a tração no fio vale 8N (ver letra B) e a massa de A é igual 15kg, portanto:
Fn = Pa + T ---> Fn = 150 + 8 ----> Fn=158N
Eu acho que é isso
AlunoX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : Campinas-SP-Brasil
Re: Aplicações das leis de Newton
A polia presa em cima de A não faz papel de polia fixa? Afinal, o corpo B se desloca para baixo e é ele que puxa o fio, não o corpo A.
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Aplicações das leis de Newton
Por que seria 2T no corpo grande?
Fernandin da Silva- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 24
Localização : Recife-PE, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de newton 2
» Leis de Newton (aplicações)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de newton 2
» Leis de Newton (aplicações)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|