PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação de 2º grau

Mensagem por Lele9898 Seg 19 Nov 2018, 22:04

As equações -ax^2+ bx - 12=0 e ax^2 - bx + 4= 0 têm em comum os parâmetros a e b, inteiros e não nulos. A primeira equação apresenta uma e somente uma raiz unitária, e a soma das raízes da segunda vale 7. O valor do parâmetro a será então:
A)6
B)5
C)4
D)3
E)2
Gabarito: E. (Gostaria da resolução, agradeço desde já)


Última edição por Lele9898 em Ter 20 Nov 2018, 00:14, editado 2 vez(es)
Lele9898
Lele9898
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Giovana Martins Seg 19 Nov 2018, 22:12

\\\Psi _1+\Psi_2=\frac{b}{a}\to \frac{b}{a}=7\\\\\Psi_3+\Psi_4=\frac{b}{a}\to 1+\Psi_4=7\to \Psi_4=6\\\\\Psi_3\Psi_4=\frac{12}{a}\to 1.6=\frac{12}{a}\to \boxed {a=2}

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Lele9898 Seg 19 Nov 2018, 23:21

Giovana Martins escreveu:
\\\Psi _1+\Psi_2=\frac{b}{a}\to \frac{b}{a}=7\\\\\Psi_3+\Psi_4=\frac{b}{a}\to 1+\Psi_4=7\to \Psi_4=6\\\\\Psi_3\Psi_4=\frac{12}{a}\to 1.6=\frac{12}{a}\to \boxed {a=2}
Olá, Giovana. Primeiramente, obrigada por responder. Gostaria de entender porque a raíz 3 é igual a 1.
Lele9898
Lele9898
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Giovana Martins Seg 19 Nov 2018, 23:28

Oiii, Lele!!!

Disponha!

Eu usei "soma e produto" para a primeira equação do segundo grau, certo? Para a primeira equação do segundo grau (em que ψ3 e ψ4 são suas raízes), o enunciado nos diz que uma de suas raízes, e somente uma, é 1, por isso eu fiz ψ3=1.

Se alguma dúvida persistir é só falar.

Seja bem-vinda ao fórum!!!

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Lele9898 Ter 20 Nov 2018, 00:12

Era só isso mesmo! Agora sim, entendi perfeitamente tudo. Muito obrigada, tenha uma boa noite!!!  Smile
Lele9898
Lele9898
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Giovana Martins Ter 20 Nov 2018, 00:20

Disponha! Igualmente.

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos