Período Composto por Subordinação
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Período Composto por Subordinação
No período: “Urgente é incorporar os ministérios do Esporte e da Cultura às iniciativas da educação...” (9º parágrafo), temos, respectivamente.
a) uma relação de coordenação, com orações coordenadas assindética e sindética, respectivamente.
b) uma relação de subordinação, com orações coordenadas.
c) orações subordinadas, sendo uma principal e outra subordinada substantiva.
d) orações subordinadas substantivas completivas nominais.
e) orações subordinadas, sendo uma principal, outra subordinada adverbial.
Alguém pode me explicar essa questão? Obrigada.
a) uma relação de coordenação, com orações coordenadas assindética e sindética, respectivamente.
b) uma relação de subordinação, com orações coordenadas.
c) orações subordinadas, sendo uma principal e outra subordinada substantiva.
d) orações subordinadas substantivas completivas nominais.
e) orações subordinadas, sendo uma principal, outra subordinada adverbial.
Alguém pode me explicar essa questão? Obrigada.
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Período Composto por Subordinação
"Urgente é incorporar os ministérios do Esporte e da Cultura às iniciativas da educação...”
Começando pelo fato de que a subordinada está na forma reduzida, vamos destrinchar a frase:
Urgente é... = oração principal. Percebe-se que falta o sujeito: é urgente.
...incorporar os ministérios do Esporte e da Cultura às iniciativas da educação = oração subordinada reduzida do infinitivo. O jeito completo seria: que sejam incorporados os ministérios....
1º. é subordinada pois essa oração sozinha não faz sentido e possui uma conjunção (que)
2º. é subordinada substantiva pois a função dela é exercer o sujeito que falta na oração principal
Assim, letra C é a correta
Qualquer dúvida, manda ver
Começando pelo fato de que a subordinada está na forma reduzida, vamos destrinchar a frase:
Urgente é... = oração principal. Percebe-se que falta o sujeito: é urgente.
...incorporar os ministérios do Esporte e da Cultura às iniciativas da educação = oração subordinada reduzida do infinitivo. O jeito completo seria: que sejam incorporados os ministérios....
1º. é subordinada pois essa oração sozinha não faz sentido e possui uma conjunção (que)
2º. é subordinada substantiva pois a função dela é exercer o sujeito que falta na oração principal
Assim, letra C é a correta
Qualquer dúvida, manda ver
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Período composto
» Periodo Composto.
» Período Composto
» Dúvida em Período Composto
» Período Composto - (AMAN-RJ)
» Periodo Composto.
» Período Composto
» Dúvida em Período Composto
» Período Composto - (AMAN-RJ)
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|