Enzimas digestivas
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Enzimas digestivas
A variação na atividade catalítica de duas enzimas, em função do pH, está registrada no gráfico abaixo.
Com base no gráfico e em características e propriedades das biomoléculas envolvidas, pode-se dizer:
a) In vivo essas duas enzimas devem atuar em um mesmo ambiente fisiológico.
b) A pepsina e a tripsina, bem como os substratos sobre os quais atuam, pertencem à mesma classe de macromoléculas.
c) Essas enzimas mantêm uma atividade ótima numa larga escala de pH.
d) O efeito do pH sobre a atividade dessas enzimas revela que a pepsina atua no meio citossólico.
e) A reação catalisada pela tripsina é reversível em função do pH.
Alguém poderia me dizer o erro da alternativa E?
Com base no gráfico e em características e propriedades das biomoléculas envolvidas, pode-se dizer:
a) In vivo essas duas enzimas devem atuar em um mesmo ambiente fisiológico.
b) A pepsina e a tripsina, bem como os substratos sobre os quais atuam, pertencem à mesma classe de macromoléculas.
c) Essas enzimas mantêm uma atividade ótima numa larga escala de pH.
d) O efeito do pH sobre a atividade dessas enzimas revela que a pepsina atua no meio citossólico.
e) A reação catalisada pela tripsina é reversível em função do pH.
Alguém poderia me dizer o erro da alternativa E?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Enzimas digestivas
O que eu pensei em relação a sua dúvida:
Tripsina é uma enzima que catalisa a reação de degradação de proteínas em peptídeos. Cada enzima tem seu pH ótimo de atuação, o que significa que funcionam melhor em tal pH e conforme há um distanciamento desse valor, a atividade reduz e a enzima pode sofrer desnaturação (perda funcional). No caso da tripsina, é um pH básico porque ela atua no intestino, sendo oriunda do suco pancreático.
"A reação catalisada pela tripsina é reversível em função do pH."
A reação não se torna reversível por mudar o pH, já que altera-lo provoca desnaturação da tripsina. Ou seja, não vai haver mais degradação das proteínas em peptídeos, isso não significa que passará a ocorrer o inverso. Além disso, trata-se de digestão, ou seja, degradação de moléculas complexas em simples, retornar os peptídeos para proteínas não faria sentido.
Tripsina é uma enzima que catalisa a reação de degradação de proteínas em peptídeos. Cada enzima tem seu pH ótimo de atuação, o que significa que funcionam melhor em tal pH e conforme há um distanciamento desse valor, a atividade reduz e a enzima pode sofrer desnaturação (perda funcional). No caso da tripsina, é um pH básico porque ela atua no intestino, sendo oriunda do suco pancreático.
"A reação catalisada pela tripsina é reversível em função do pH."
A reação não se torna reversível por mudar o pH, já que altera-lo provoca desnaturação da tripsina. Ou seja, não vai haver mais degradação das proteínas em peptídeos, isso não significa que passará a ocorrer o inverso. Além disso, trata-se de digestão, ou seja, degradação de moléculas complexas em simples, retornar os peptídeos para proteínas não faria sentido.
Carol Peletier- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 26
Localização : RJ - RJ - Brasil
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