PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrodinâmica

5 participantes

Ir para baixo

eletrodinâmica Empty eletrodinâmica

Mensagem por phillcastro Dom 03 Jul 2011, 13:09


21. (ITA-91) Na figura, AB representa um resistor filiforme,
de resistência r e comprimento L. As distâncias AP e QB
são 2L/5 e L/5 respectivamente. A resistência R vale 0,40 r.
Quando a chave C está aberta, a corrente constante i0 =
6,00 A passa por r. Quando a chave C for fechada, a
corrente que entrará em A será:
a) 7,5 A
b) 12,0 A
c) 4,5A
d) 9,0 A
e) indeterminada pois o valor de r não foi fornecido

Figura: http://www.rumoaoita.com/materiais/ita92_93.pdf
numero 21!


phillcastro
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Kongo Dom 03 Jul 2011, 13:40

A resistência é proporcional ao tamanho, então:

r - AB
x - AP

r - L
x - 2L/5

x = 2r/5

r - AB
y - QB

r - L
y - L/5

y = r/5

A ddp entre os pontos A e B, antes de fechar a chave, pode ser calculada por:
U = R.i
Uab = 6.r

Depois que fecha-se a chave, ocorre uma ligação em paralelo dos pontos PQ com a resistência R(R = 0,4r). Nesta resistência, a Req é dada por:
Req = 0,4r/2 = 0,2r
(OBS: Só ocorre isto porque as resistências são iguais).

Calculando a nova resistência equivalente entre os pontos A e B, após a fechar a chave, temos:
Req = Rap + Rep(PQ+R) + Rqb
Req = 0,2r + 0,4r + 0,2r
Req = 0,8r


A ddp entre os pontos A e B, é dada por Uab = 6.r
e continua sendo a mesma, mesmo com a chave fechada. Calculando esta ddp com a nova situação, temos:
Uab = 0,8r.i'
6r = 0,8r.i'
i' = 6/0,8

i' = 7,5A

Letra A
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por phillcastro Dom 03 Jul 2011, 13:47

obrigado

phillcastro
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por spawnftw Ter 12 Nov 2013, 11:23

Pessoal, Porque 2L/5 vira 2r/5 ??
eu sei que a resistência é proporcional ao tamanho, mas posso substituir assim direto o L por r?
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Nov 2013, 13:30

Sim, pode
Lembre-se que R = p.L/A ----> R é diretamente proporcional a L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por spawnftw Ter 12 Nov 2013, 15:32

Obrigado Mestre!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por flaviosp Qua 13 Ago 2014, 10:21

MInha pergunta é: porque a ddp continua sendo a mesma com a chave aberta e com a chave fechada? 
Dá pra mostrar com calculos e explicar?
flaviosp
flaviosp
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Ago 2014, 12:17

Porque o gerador ideal que alimentava os terminais A e B não foi substituído: é o mesmo!!!

Não é preciso nenhum cálculo!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos