Algebra I - Revisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra I - Revisão
(Vunesp) Assinale a alternativa que contém a afirmação correta.
a) Para a e b reais, sendo a ≠ 0, (2a-¹).b = b/2a.
b) Para quaisquer a e b reais, a²b³ = (ab)^6.
c) Para quaisquer a e b reais, 5a + 4b = 9ab.
d) Para quaisquer a e b reais, se a³ = b³a = b.
e) Para a e b reais, sendo a > 0 e b > 0, √a²+ √b² = a + b.
Gabarito: D
Por que as outras alternativas estão erradas?
a) Para a e b reais, sendo a ≠ 0, (2a-¹).b = b/2a.
b) Para quaisquer a e b reais, a²b³ = (ab)^6.
c) Para quaisquer a e b reais, 5a + 4b = 9ab.
d) Para quaisquer a e b reais, se a³ = b³a = b.
e) Para a e b reais, sendo a > 0 e b > 0, √a²+ √b² = a + b.
Gabarito: D
Por que as outras alternativas estão erradas?
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Algebra I - Revisão
veja
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
√x² = |x|
√a² + √b² = |a| + |b|
o erro nas outras alternativas é mais óbvio.
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
√x² = |x|
√a² + √b² = |a| + |b|
o erro nas outras alternativas é mais óbvio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Revisão de Funções
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Revisão de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|