PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Dinâmica, elevadores.

3 participantes

Ir para baixo

Física Dinâmica, elevadores. Empty Física Dinâmica, elevadores.

Mensagem por lucasduart Seg 06 Ago 2018, 20:15

Qual a leitura no mostrador de uma balança de molas, fixada no teto de um elevador que sobe a uma aceleração de 2 m/s2, caso nela esteja pendurado um corpo de massa 8Kg? Dado: Aceleração da gravidade vale 9,8 m/s2.

a)16N
b)94,4N
c)0,25N
d)156,8N
e)19,8N

lucasduart
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Física Dinâmica, elevadores. Empty Re: Física Dinâmica, elevadores.

Mensagem por SanchesCM Seg 06 Ago 2018, 20:19

Se o elevador sobe, concluímos que: N-P=m.a 
N-8.9,8=8.2
N=16+8.9,8=
N=94,4 N
Qual o gabarito?
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Física Dinâmica, elevadores. Empty Re: Física Dinâmica, elevadores.

Mensagem por Emersonsouza Seg 06 Ago 2018, 20:27

Seja F a força registrada pela balança e P ,o peso do corpo pendurado.

Pela segunda lei de Newton temos F- 8*9,8=8*2 ---> F= 94,4N
Espero ter ajudado!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Física Dinâmica, elevadores. Empty Re: Física Dinâmica, elevadores.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos