Filariose Q 51 Unit 2016 C3
2 participantes
Página 1 de 1
Filariose Q 51 Unit 2016 C3
I. NaClO−(aq) Na+(aq) + ClO(aq)
II. ClO−(aq) + H2O(l) HClO(aq) + OH−(aq) Kb = 1,1.10−7
A filariose é uma doença parasitária crônica causada pelo verme nematódeo filaria, Wuchereria bancrofti. O vetor da doença é
o Culex quiquefasciatus, pernilongo ou muriçoca que o transmite de individuo para indivíduo por meio da picada. O ser humano
é a fonte primária da infecção, que, na fase aguda, apresenta inflamação dos vasos linfáticos, linfadenites, além de febre, dor
de cabeça e, com o passar do tempo, inchaço dos membros ou de mamas, e nas formas mais graves de elefantíase. A prevenção
é evitar a exposição prolongada ao mosquito da espécie Culex nos locais onde ocorre a transmissão, como na região metropolitana
de Recife, em Pernambuco. O controle do pernilongo é feito por inseticida e solução aquosa de hipoclorito de sódio, NaClO(aq).
A análise das informações do texto sobre filariose permite corretamente afirmar:
A) O hospedeiro final do nematódeo é a muriçoca.
B) A filaria obstrui os vasos linfáticos do ser humano.
C) Os nematódeos possuem mecanismos de reprodução assexuada, como os platelmintos.
D) A solução aquosa de hipoclorito de sódio, NaClO(aq), tem pH = 7 e atua como os inseticidas.
E) Os ovos e as larvas do mosquito são destruídos pela ação do ácido hipoclorito, um ácido forte cuja constante de ionização,
Ka, é igual a 9,2.10−7.
II. ClO−(aq) + H2O(l) HClO(aq) + OH−(aq) Kb = 1,1.10−7
A filariose é uma doença parasitária crônica causada pelo verme nematódeo filaria, Wuchereria bancrofti. O vetor da doença é
o Culex quiquefasciatus, pernilongo ou muriçoca que o transmite de individuo para indivíduo por meio da picada. O ser humano
é a fonte primária da infecção, que, na fase aguda, apresenta inflamação dos vasos linfáticos, linfadenites, além de febre, dor
de cabeça e, com o passar do tempo, inchaço dos membros ou de mamas, e nas formas mais graves de elefantíase. A prevenção
é evitar a exposição prolongada ao mosquito da espécie Culex nos locais onde ocorre a transmissão, como na região metropolitana
de Recife, em Pernambuco. O controle do pernilongo é feito por inseticida e solução aquosa de hipoclorito de sódio, NaClO(aq).
A análise das informações do texto sobre filariose permite corretamente afirmar:
A) O hospedeiro final do nematódeo é a muriçoca.
B) A filaria obstrui os vasos linfáticos do ser humano.
C) Os nematódeos possuem mecanismos de reprodução assexuada, como os platelmintos.
D) A solução aquosa de hipoclorito de sódio, NaClO(aq), tem pH = 7 e atua como os inseticidas.
E) Os ovos e as larvas do mosquito são destruídos pela ação do ácido hipoclorito, um ácido forte cuja constante de ionização,
Ka, é igual a 9,2.10−7.
- Gabarito:
- B
- ******** Dúvida ********:
- Não consegui fazer a C,D e E. Alguém pode me explicar.. ? grato.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Filariose Q 51 Unit 2016 C3
C - o verme Wuchereria bancrofti possui reprodução sexuada
D - A solução aquosa de hipoclorito apresenta pH acima de 7, pois é um sal vindo de base forte e ácido fraco
E - Ácido hipocloroso é fraco, observe o Ka (ordem de grandeza 10^-7 ) muito pequeno
D - A solução aquosa de hipoclorito apresenta pH acima de 7, pois é um sal vindo de base forte e ácido fraco
E - Ácido hipocloroso é fraco, observe o Ka (ordem de grandeza 10^-7 ) muito pequeno
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» UNIT 2016
» unit 2016.1
» Unit 2016.1 ( dinâmica)
» (UNIT 2016) Fotossíntese
» melanina Prova Unit 2016 dia 3 q 54
» unit 2016.1
» Unit 2016.1 ( dinâmica)
» (UNIT 2016) Fotossíntese
» melanina Prova Unit 2016 dia 3 q 54
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|