Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Pedro encontrou no sótão da sua casa um livro. Nesse livro, as primeiras folhas tinham sido destacadas, de modo que a primeira página da primeira folha do livro ficou com o número 481. As páginas das folhas do livro estavam numeradas consecutivamente, ou seja, a segunda página da primeira folha ficou com o número 482 , a primeira página da segunda folha ficou com o número 483 , a segunda página da segunda folha ficou com o número , e assim por diante. A segunda página da última folha do livro ficou com um número com os mesmos algarismos do número 481 . O número de folhas que ficaram no livro é igual a:
A)123
B)136
c)145
D)154
E)167
Não tenho gabarito
A)123
B)136
c)145
D)154
E)167
Não tenho gabarito
Última edição por Sr. Who em Seg 09 Jul 2018, 19:55, editado 1 vez(es)
Sr. Who- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 23
Localização : Krypton
Re: Aritmética
1ª folha ---> 481 (verso) e 482 (antiverso)
2ª folha ---> 483 (verso) e 484 (antiverso)
3ª folha ---> 485 (verso) e 486 (antiverso)
............................................................
Última folha: 813 (verso) e 814 (antiverso)---> 814 é a única possibilidade (par)
PA ---> com a1 = 482, r = 2, an = 814
an = a1 + (n - 1).r ---> 814 = 482 + (n - 1).2 ---> n = 167
Parece que a questão tem alternativas(veja : no final)
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Além disso sua questão é do Ensino Médio (e vc estuda no Ensino Médio): postou erradamente no Ensino Fundamental, desrespeitando a Regra XII.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
2ª folha ---> 483 (verso) e 484 (antiverso)
3ª folha ---> 485 (verso) e 486 (antiverso)
............................................................
Última folha: 813 (verso) e 814 (antiverso)---> 814 é a única possibilidade (par)
PA ---> com a1 = 482, r = 2, an = 814
an = a1 + (n - 1).r ---> 814 = 482 + (n - 1).2 ---> n = 167
Parece que a questão tem alternativas(veja : no final)
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Além disso sua questão é do Ensino Médio (e vc estuda no Ensino Médio): postou erradamente no Ensino Fundamental, desrespeitando a Regra XII.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Perdão, senhor Elcioschin.
Irei arrumar meus posts.
Muito obrigado por me ajudar
Irei arrumar meus posts.
Muito obrigado por me ajudar
Sr. Who- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 23
Localização : Krypton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|