(Uff) - anagramas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Uff) - anagramas
(Uff) Com as letras da palavra PROVA podem ser escritos x anagramas que começam por vogal e y anagramas que começam e terminam por consoante. Os valores de x e y são, respectivamente:
a) 48 e 36.
b) 48 e 72.
c) 72 e 36.
d) 24 e 36.
e) 72 e 24
a) 48 e 36.
b) 48 e 72.
c) 72 e 36.
d) 24 e 36.
e) 72 e 24
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Uff) - anagramas
Com as letras da palavra PROVA podem ser escritos x anagramas que começam por vogal e y anagramas que começam e terminam por consoante. Os valores de x e y são, respectivamente:
Vamos determinar quantos anagramas começam por vogal.
É um problema típico do princípio fundamental de contagem, ou seja, 2.4.3.2.1 = 48
Vamos determinar quantos anagramas começam e terminam por consoante.
3.3.2.1.2 = 36
Vamos determinar quantos anagramas começam por vogal.
É um problema típico do princípio fundamental de contagem, ou seja, 2.4.3.2.1 = 48
Vamos determinar quantos anagramas começam e terminam por consoante.
3.3.2.1.2 = 36
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|