CMR (2007/2008)
2 participantes
Página 1 de 1
CMR (2007/2008)
Lucas sonhou que, ao encontrar o tesouro, comprava 600 bolinhas de gude e distribuía 42 bolinhas a cada um de seus primos. Verificou ainda que todos os seus primos recebiam bolinhas e que sobrava para ele menos bolinhas que faltava, para Lucas ficar com a mesma quantidade que cada um de seus primos, era:
Resposta: 30
Resposta: 30
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE
Re: CMR (2007/2008)
P = número de pessoas ( os primos do Lucas)
600 = 42p + r
600 = 42(14) + 12
p = 14 e r = 12
Sobrou para Lucas 12 bolinhas. Para ficar igual a 42 falta 42 - 12 = 30
Obs: Poderíamos pensar em ter um quantidade de primos menor do que 14, porém, nessa situação, sobraria para Lucas um quantidade maior do que 42, que é a quantidade recebida pelos seus primos. Como a questão falou que falta uma quantia para igualar com a quantidade recebida pelos seus primos, o valor de P só pode ser 14.
ex: Para p=12 -> 600 = 42(12) + 96 , não pode ter resto maior que 42.
600 = 42p + r
600 = 42(14) + 12
p = 14 e r = 12
Sobrou para Lucas 12 bolinhas. Para ficar igual a 42 falta 42 - 12 = 30
Obs: Poderíamos pensar em ter um quantidade de primos menor do que 14, porém, nessa situação, sobraria para Lucas um quantidade maior do que 42, que é a quantidade recebida pelos seus primos. Como a questão falou que falta uma quantia para igualar com a quantidade recebida pelos seus primos, o valor de P só pode ser 14.
ex: Para p=12 -> 600 = 42(12) + 96 , não pode ter resto maior que 42.
luizco- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 39
Localização : Contagem
Tópicos semelhantes
» (EN-2007/2008)
» EN 2007/2008 - QUESTÃO 1
» CMS 2007/2008 função
» (IME 2007/2008) Expressão
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
» EN 2007/2008 - QUESTÃO 1
» CMS 2007/2008 função
» (IME 2007/2008) Expressão
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|