[TÍTULO REJEITADO]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[TÍTULO REJEITADO]
e uma dúvida que surgiu durante a resolução de uma questão, não sei se o lugar correto para postar ela seria aqui mas...
se a+b+c=4 e a.b.c=2 com a<0, b<0 e c>0
a, b e c tem que ser necessariamente números inteiros?
obrigado!
*seja bem vindo ao fórum.
**O título deve refletir o conteúdo do post. Regulamento
se a+b+c=4 e a.b.c=2 com a<0, b<0 e c>0
a, b e c tem que ser necessariamente números inteiros?
obrigado!
*seja bem vindo ao fórum.
**O título deve refletir o conteúdo do post. Regulamento
wallace.gustavo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2018
Idade : 24
Localização : são José dos Campos
Re: [TÍTULO REJEITADO]
Olá ,
Olha,
Pela equação , colocamos a e b para o lado direito da igualdade , assim :
c=4-(a+b)
Mas a e b são ambos negativos , ou seja , c é maior que 4, necessariamente.
Agora observe o podruto dos 3 números , sabemos então que
a.b.c=2
C é maior que 4 , logo a.b é menor que 1/2
O produto de dois números só dará um número racional caso algum deles sejam racionais.
Ou seja , haverá pelo menos 1 número racional.
Mas veja , supondo b inteiro , a necessariamente será racional e assim como também será um número racional.
Olha,
Pela equação , colocamos a e b para o lado direito da igualdade , assim :
c=4-(a+b)
Mas a e b são ambos negativos , ou seja , c é maior que 4, necessariamente.
Agora observe o podruto dos 3 números , sabemos então que
a.b.c=2
C é maior que 4 , logo a.b é menor que 1/2
O produto de dois números só dará um número racional caso algum deles sejam racionais.
Ou seja , haverá pelo menos 1 número racional.
Mas veja , supondo b inteiro , a necessariamente será racional e assim como também será um número racional.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|