Função introdução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função introdução
Sendo f(x) = √x -1, g(x) = 1/x² -1 e A = {x ∈R l f(x) ∈ R} e B = {x ∈ R l g(x) ∈ R}, então o conjunto C = {x ∈ A l f(x) ∈ B} é:
a) [1, 2) U (2, + ∞)
b) (- ∞, -1) U (1, 2)
c) (-1, 1) U (1, + ∞)
d) (- ∞, 2) U (2, + ∞)
e) (- ∞, 1) U (2, + ∞)
R: a)
Amigos, poderiam me ajudar nessa questão ?
Eu fiz o seguinte:
I. x - 1 ≥ 0 --> x≥1 e
II. x² - 1 > 0 --> x > +- 1 --> -1
Então, fiz a intersecção de I com II e, na minha solução, não existiria nenhum valor que satisfaça a condição. No que estou errando ?
a) [1, 2) U (2, + ∞)
b) (- ∞, -1) U (1, 2)
c) (-1, 1) U (1, + ∞)
d) (- ∞, 2) U (2, + ∞)
e) (- ∞, 1) U (2, + ∞)
R: a)
Amigos, poderiam me ajudar nessa questão ?
Eu fiz o seguinte:
I. x - 1 ≥ 0 --> x≥1 e
II. x² - 1 > 0 --> x > +- 1 --> -1
Então, fiz a intersecção de I com II e, na minha solução, não existiria nenhum valor que satisfaça a condição. No que estou errando ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Introdução à função.
» Função Logarítmica - Introdução
» Domínio da função (básico, introdução)
» Introdução
» introduçao a analise
» Função Logarítmica - Introdução
» Domínio da função (básico, introdução)
» Introdução
» introduçao a analise
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|