PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação Adiabática

3 participantes

Ir para baixo

Transformação Adiabática   Empty Transformação Adiabática

Mensagem por ClaraT Sex 20 Abr 2018, 19:57

Analise as duas situações:
 I. Um processo termodinâmico adiabático em que a energia interna do sistema cai pela metade.
II. Um processo termodinâmico isovolumétrico em que a energia interna do sistema dobra.

 Assinale a alternativa incorreta em relação aos processos termodinâmicos I e II.

 A. ( ) Para a situação I o fluxo de calor é nulo, e para a situação II o trabalho termodinâmico é nulo.
B. ( ) Para a situação I o fluxo de calor é nulo, e para a situação II o fluxo de calor é igual à energia interna inicial do sistema.
C. ( ) Para a situação I o trabalho termodinâmico é igual à energia interna inicial do sistema, e para a situação II o fluxo de calor é igual à energia interna final do sistema.
D. ( ) Para a situação I o trabalho termodinâmico é a metade da energia interna inicial do sistema, e para a situação II o trabalho termodinâmico é nulo.
E. ( ) Para ambas situações, a variação da energia interna do sistema é igual ao fluxo de calor menos o trabalho termodinâmico.

Gabarito:

Minha duvida é:
I) Como é adiabática, Q=0 ---- ΔU=Q – W  ----  ΔU=0 – W  ----  ΔU= – W ---- o trabalho esta negativo, não teria que ser diferente da energia interna do sistema ?
ClaraT
ClaraT
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Adiabática   Empty Re: Transformação Adiabática

Mensagem por Aluna59 Dom 22 Abr 2018, 09:06

Ei, 
o fato de o trabalho ser negativo significa que o sistema sofreu um trabalho ou sofreu uma "compressão". 
em módulo, o trabalho equivale à variação de energia interna.
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Adiabática   Empty Re: Transformação Adiabática

Mensagem por ClaraT Dom 22 Abr 2018, 18:01

Muito Obrigada
ClaraT
ClaraT
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Adiabática   Empty Re: Transformação Adiabática

Mensagem por brunamarc Ter 03 Nov 2020, 13:56

Upp. Alguém pode me explicar por que a letra C ta certa? Eu achava que o W seria igual à metade da energia interna inicial, pela primeira lei da termodinâmica. 

Transformação Adiabática   HfkKzb3SwECAQEAn0ZAUGyfdn7wnaBgEDA7QgIknU7xEKAQEAg0JcRECTbl70vbBcICATcjoAgWbdDLAQIBAQCfRkBQbJ92fvCdoGAQMDtCAiSdTvEQoBAQCDQlxH4P8vHDU7MBx1pAAAAAElFTkSuQmCC
Alguém sabe me explicar onde eu errei? Sad( Obrigada!

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Adiabática   Empty Re: Transformação Adiabática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos