Teorema da Superposição
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema da Superposição
Usando o teorema da superposição, calcule Vo no circuito abaixo.
Resp: 12V
Resp: 12V
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Teorema da Superposição
Para a fonte de corrente, deixa-se a fonte de tensão em curto. A fonte de corrente enxerga 5 ohms de cada lado, portanto metade da corrente vai para cada lado. A tensão Vo = 4 * 2 = 8V.
Para a fonte de tensão, deixa-se a fonte de corrente em aberto. A fonte de tensão enxerga 3 resistores em série. O resistor com Vo pega 2 / (2 + 3 + 5) da tensão total, isto é, (2/10) * 20 = 4 V.
Somando as duas contribuições, temos 12 V em Vo.
Para a fonte de tensão, deixa-se a fonte de corrente em aberto. A fonte de tensão enxerga 3 resistores em série. O resistor com Vo pega 2 / (2 + 3 + 5) da tensão total, isto é, (2/10) * 20 = 4 V.
Somando as duas contribuições, temos 12 V em Vo.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Teorema da Superposição
» TEOREMA DE REDE – SUPERPOSIÇÃO
» Superposição
» Superposição
» Exercício de superposição
» TEOREMA DE REDE – SUPERPOSIÇÃO
» Superposição
» Superposição
» Exercício de superposição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|