Equação Exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Exponencial
Pessoal, boa tarde!
Como se resolve essa Equação Exponencial obtida quando os Montantes, os Capitais e as taxas são iguais nas fórmulas de Juros Simples e Compostos.
Como são os tempos?
Na verdade sei que são iguais a 1, mas como se chega nesse resultado é isso que quero saber.
Juros Simples:
M=C(1+i\cdot t)
Juros Compostos
M=C(1+i)^{t}
Como os montantes são iguais podemos fazer:
C(1+i\cdot t)=C(1+i)^{t}
Como os capitais são iguais, temos:
(1+i)^{t}= (1+i\cdot t)
Como as taxas são iguais, digamos\frac{100}{100} = 1 = 100 por cento
Podemos fazer:
(1+1)^{t}=(1+1\cdot t)
2^{t}=(1+t)
Como chega agora que t=1
Resolve-se apenas por inspeção, tentativa e erro? Ou tem outro método, baseado em cálculos?
Desde já agradeço pelo apoio.
Como se resolve essa Equação Exponencial obtida quando os Montantes, os Capitais e as taxas são iguais nas fórmulas de Juros Simples e Compostos.
Como são os tempos?
Na verdade sei que são iguais a 1, mas como se chega nesse resultado é isso que quero saber.
Juros Simples:
Juros Compostos
Como os montantes são iguais podemos fazer:
Como os capitais são iguais, temos:
Como as taxas são iguais, digamos
Podemos fazer:
Como chega agora que
Resolve-se apenas por inspeção, tentativa e erro? Ou tem outro método, baseado em cálculos?
Desde já agradeço pelo apoio.
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Re: Equação Exponencial
Bom dia, Leo.leogsmat escreveu:Pessoal, boa tarde!
Como se resolve essa Equação Exponencial obtida quando os Montantes, os Capitais e as taxas são iguais nas fórmulas de Juros Simples e Compostos.
Como são os tempos?
Na verdade sei que são iguais a 1, mas como se chega nesse resultado é isso que quero saber.
Juros Simples:M=C(1+i\cdot t)
Juros CompostosM=C(1+i)^{t}
Como os montantes são iguais podemos fazer:C(1+i\cdot t)=C(1+i)^{t}
Como os capitais são iguais, temos:(1+i)^{t}= (1+i\cdot t)
Como as taxas são iguais, digamos\frac{100}{100} = 1 = 100 por cento
Podemos fazer:(1+1)^{t}=(1+1\cdot t) 2^{t}=(1+t)
Como chega agora quet=1
Resolve-se apenas por inspeção, tentativa e erro? Ou tem outro método, baseado em cálculos?
Desde já agradeço pelo apoio.
Duas soluções:
t' = 1
t" = 0
Resolvi por inspeção (ou seja, por observação)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
É como eu imagina, muito obrigado!
ivomilton escreveu:Bom dia, Leo.leogsmat escreveu:Pessoal, boa tarde!
Como se resolve essa Equação Exponencial obtida quando os Montantes, os Capitais e as taxas são iguais nas fórmulas de Juros Simples e Compostos.
Como são os tempos?
Na verdade sei que são iguais a 1, mas como se chega nesse resultado é isso que quero saber.
Juros Simples:M=C(1+i\cdot t)
Juros CompostosM=C(1+i)^{t}
Como os montantes são iguais podemos fazer:C(1+i\cdot t)=C(1+i)^{t}
Como os capitais são iguais, temos:(1+i)^{t}= (1+i\cdot t)
Como as taxas são iguais, digamos\frac{100}{100} = 1 = 100 por cento
Podemos fazer:(1+1)^{t}=(1+1\cdot t) 2^{t}=(1+t)
Como chega agora quet=1
Resolve-se apenas por inspeção, tentativa e erro? Ou tem outro método, baseado em cálculos?
Desde já agradeço pelo apoio.
Duas soluções:
t' = 1
t" = 0
Resolvi por inspeção (ou seja, por observação)
Um abraço.
Obrigado, Ivomilton. É como imaginei é por inspeção mesmo, ou seja, tentativa e erro ou observação como vc disse. Faltou a outra solução t = 0, que havia mencionado. Grato.
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|