Aref - Conjugados Harmônicos - Pontos na reta
Página 1 de 1
Aref - Conjugados Harmônicos - Pontos na reta
Os quatro pontos A(α), B(β), C(γ) e D(δ ), distintos dois a dois, são tais que α e β são as raízes da equação
ax2 + 2hx + b = 0
e γ e δ são as raízes da equação:
a'x2 + 2h'x + b' = 0
Mostre que se ab' + a'b = 2hh', então C e D são conjugados harmônicos em relação a A e B.
OBS.: Uma forma de representar a razão de seção de um segmento é a seguinte: Se um ponto S divide um segmento AB a uma razão de seção r = AS/SB, então podemos usar a seguinte notação (ABS) = AS/SB = r.
OBS. 2: Dados os pontos A, B, C e D, distintos dois a dois, de um eixo "e", diz-se que C e D são conjugados harmônicos com relação a A e B se: (ABC) = -(ABD).
ax2 + 2hx + b = 0
e γ e δ são as raízes da equação:
a'x2 + 2h'x + b' = 0
Mostre que se ab' + a'b = 2hh', então C e D são conjugados harmônicos em relação a A e B.
OBS.: Uma forma de representar a razão de seção de um segmento é a seguinte: Se um ponto S divide um segmento AB a uma razão de seção r = AS/SB, então podemos usar a seguinte notação (ABS) = AS/SB = r.
OBS. 2: Dados os pontos A, B, C e D, distintos dois a dois, de um eixo "e", diz-se que C e D são conjugados harmônicos com relação a A e B se: (ABC) = -(ABD).
Arthur Silas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 22
Localização : João Lisboa, MA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjugados harmônicos
» Conjugados harmônicos
» conjugados harmônicos...
» (AREF) Equação da reta
» (AREF) Equação da reta e figuras
» Conjugados harmônicos
» conjugados harmônicos...
» (AREF) Equação da reta
» (AREF) Equação da reta e figuras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|