Equação Polinomial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Polinomial
Se x1,x2,x3,x4 são raízes da equação mx^4+2014x^2+n=0, tal que (x2x4)^-1 + (x1x3)^-1=2 e x1=-x3,determine n.
a)2013
b)1006
c)2012
d)1007
e)2014
a)2013
b)1006
c)2012
d)1007
e)2014
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Equação Polinomial
Equação biquadrada ---> Se x1 = - x3 ---> x2 = - x4
m.(x²)² + 2014.(x²) + n = 0
Sejam r, s as raízes desta equação do 2º grau:
r = x1.x3 ---> r = (-x3).x3 ---> r = - (x3)²
s = x2.x4 ---> s = (-x4).(x4) ---> s = - (x4)²
Relações de Girard:
r + s = - 2014/m ---> - (x3)² - (x4)² = - 2014/m ---> (x3)² + (x4)² = 2014/m ---> I
r.s = n/m --->[- (x3)²].[- (x4)]² = n/m ---> (x3.x4)² = n/m ---> II
(x2.x4)-1 + (x1.x3)-1 = 2 ---> [- (x4).x4]-1 + [- (x3).(x3)]-1 = 2 ---> - 1/(x4)² - 1/(x3)² = 2
Resolva o sistema e complete. Deve dar n = 1007
m.(x²)² + 2014.(x²) + n = 0
Sejam r, s as raízes desta equação do 2º grau:
r = x1.x3 ---> r = (-x3).x3 ---> r = - (x3)²
s = x2.x4 ---> s = (-x4).(x4) ---> s = - (x4)²
Relações de Girard:
r + s = - 2014/m ---> - (x3)² - (x4)² = - 2014/m ---> (x3)² + (x4)² = 2014/m ---> I
r.s = n/m --->[- (x3)²].[- (x4)]² = n/m ---> (x3.x4)² = n/m ---> II
(x2.x4)-1 + (x1.x3)-1 = 2 ---> [- (x4).x4]-1 + [- (x3).(x3)]-1 = 2 ---> - 1/(x4)² - 1/(x3)² = 2
Resolva o sistema e complete. Deve dar n = 1007
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» Equação polinomial
» Equação polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» Equação polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|