PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dimensões do quadriculado

2 participantes

Ir para baixo

Dimensões do quadriculado Empty Dimensões do quadriculado

Mensagem por cicero444 Dom 18 Mar 2018, 10:33

No quadriculado ao lado, o desenho em cinza tem área de 192 

[ltr]cm[size=12]2[/ltr][/size]

 . O perímetro do desenho é formado de segmentos de reta ou arcos de circunferência. Quais são as dimensões do quadriculado.Dimensões do quadriculado Regiao10
(A) 6cm x 4 cm 
(B) 12cm x 8cm 
(C) 20cm x 12cm 
(D) 24cm x 16cm 
(E) 30cm x 20cm.

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Dimensões do quadriculado Empty Re: Dimensões do quadriculado

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2018, 14:05

L = lado de cada quadradinho

arco de 90º ---> p = 2.pi.R/4 ---> R = 2.L

Área de triângulo = b.h/2

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos