PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática de corpos rígidos

2 participantes

Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Estática de corpos rígidos

Mensagem por 93ana Dom 04 Fev 2018, 08:56

Estática de corpos rígidos Fig_2


O movimento de um sistema de corpos rígidos pode ser representado pelo movimento do ponto denominado Centro de Massa (CM), estando a massa do conjunto de corpos e todas as forças externas aplicadas nesse ponto. As partículas representadas na figura apresentam massas iguais a m1 = 3,0kg, m2 = 1,0kg, m3 = 4,0kg e m4 = 2,0kg. Nessas condições, é correto afirmar que a soma das coordenadas do CM desse sistema, em cm, é igual a
 01) 2,5 
02) 1,9 
03) 1,3
 04) 0,8
 05) 0,6


Última edição por 93ana em Dom 04 Fev 2018, 11:54, editado 1 vez(es)

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por 93ana Dom 04 Fev 2018, 08:56

Gabarito 01

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por Help-Anonimo Dom 04 Fev 2018, 09:38

olá 

você está desobedecendo uma regra do fórum  


IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.

passe para texto a questão para que ninguém bloquei o tópico
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por Help-Anonimo Dom 04 Fev 2018, 09:45

olá

utilize a formula de centro de massa 
Estática de corpos rígidos Figuras-planas-form02

primeiro vamos achar o x 

x=3*2+1*(-1)+2*1+4*3
------------------------
  4+3+2+1

x=1,9

y=3*(-2)+4*1+2*3+1*2
------------------------
         4+3+2.1

y=0,6

cm=1,9+0,6
cm=2,5

espero ter ajudado Very Happy
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por 93ana Dom 04 Fev 2018, 10:40

O movimento de um sistema de corpos rígidos pode ser representado pelo movimento do ponto denominado Centro de Massa (CM), estando a massa do conjunto de corpos e todas as forças externas aplicadas nesse ponto. As partículas representadas na figura apresentam massas iguais a m1 = 3,0kg, m2 = 1,0kg, m3 = 4,0kg e m4 = 2,0kg. Nessas condições, é correto afirmar que a soma das coordenadas do CM desse sistema, em cm, é igual a
 01) 2,5 
02) 1,9 
03) 1,3
 04) 0,8
 05) 0,6
Desculpa, deu tanto trabalho para conseguir enviar o arquivo da imagem que nem me toquei que tinha mandado só a imagem mesmo :/

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por Help-Anonimo Dom 04 Fev 2018, 11:46

edite a questão é ponha no enunciado se não alguém bloqueia o tópico Very Happy Very Happy
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de corpos rígidos Empty Re: Estática de corpos rígidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos