UEPG-microscópio composto
2 participantes
UEPG-microscópio composto
Um microscópio composto é constituído por duas lentes convergentes. A objetiva possui uma distância focal de 3 mm e a ocular uma distância focal de 3 cm. Considerando que um objeto real está situado a 3,1 mm da objetiva e a distância entre a objetiva e a ocular é 11,8 cm, assinale o que for correto.
01) A imagem formada pela lente objetiva é virtual.
02) O aumento linear transversal do microscópio é –180.
04) A imagem formada pelo microscópio é virtual.
08) A imagem formada pela lente objetiva situa-se a uma distância de 2,5 cm da lente ocular.
16) Mantendo todas as condições anteriores, se aumentarmos a distância entre o objeto real e a lente objetiva para 3,3 mm, o aumento linear transversal do microscópio também aumentará.
R:02+04
Pq a 08 está errada?
1/3=1/3.1+1/p' .:. p'=93mm=9.3cm
11,8-9,3=2,5cm
Esse seria o local da formação da imagem da objetiva?
01) A imagem formada pela lente objetiva é virtual.
02) O aumento linear transversal do microscópio é –180.
04) A imagem formada pelo microscópio é virtual.
08) A imagem formada pela lente objetiva situa-se a uma distância de 2,5 cm da lente ocular.
16) Mantendo todas as condições anteriores, se aumentarmos a distância entre o objeto real e a lente objetiva para 3,3 mm, o aumento linear transversal do microscópio também aumentará.
R:02+04
Pq a 08 está errada?
1/3=1/3.1+1/p' .:. p'=93mm=9.3cm
11,8-9,3=2,5cm
Esse seria o local da formação da imagem da objetiva?
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: UEPG-microscópio composto
fob = 3 mm ---> foc = 30 mm
pob = 3,1 mm
d = 118 mm
1/fob = 1/pob + 1/p'ob ---> calcule p'ob
poc = d - p'ob ---> poc = 118 - pob ---> calcule poc
1/foc = 1/poc + 1/p'oc ---> calcule p'oc
Calcule Aob e Aoc ---> A = Aob.Aoc
08) O que ele pede é p'oc
pob = 3,1 mm
d = 118 mm
1/fob = 1/pob + 1/p'ob ---> calcule p'ob
poc = d - p'ob ---> poc = 118 - pob ---> calcule poc
1/foc = 1/poc + 1/p'oc ---> calcule p'oc
Calcule Aob e Aoc ---> A = Aob.Aoc
08) O que ele pede é p'oc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Microscópio composto
» Microscopio Composto
» Questão de Microscopio Composto
» Microscópio
» Microscópio
» Microscopio Composto
» Questão de Microscopio Composto
» Microscópio
» Microscópio
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|