Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Durante as Olímpiadas 2016, a empresa Nissan presenteou alguns convidados com um momento de pura adrenalina, um salto de bungee jump de 40 metros de altura no Boulevard Olímpico. Os convidados saltaram do alto de uma torre amarrados a um cabo elástico que provocava movimentos de descidas e subidas. Após cada descida, a pessoa subia 2/5 da distância percorrida na descida anterior. Considerando que o movimento de descida e subida ocorreu sempre na vertical e que na primeira descida foram percorridos 35 m, determine, aproximadamente, quantos metros foram percorridos até parar. (Utilize aproximações com uma casa decimal.) (Gabarito: https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen23.png )
Alguém poderia esclarecer esse gabarito? Parece-me que o corretor usou o conceito de limites que é um tópico com o qual não estou familiarizado ainda. Essa questão se trata de uma progressão geométrica ou aritmética? Agradeço desde já.
Alguém poderia esclarecer esse gabarito? Parece-me que o corretor usou o conceito de limites que é um tópico com o qual não estou familiarizado ainda. Essa questão se trata de uma progressão geométrica ou aritmética? Agradeço desde já.
Última edição por Yan Barcelos em Seg 04 Dez 2017, 18:18, editado 1 vez(es)
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra
Sua questão foi postada em local errado: é uma questão de Álgebra do Ensino Médio, pois trata-se de uma simples questão de PG decrescente infinita. Vou mudar para o local correto, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Além disso não é permitida a postagem de links no fórum: você deveria ter digitado o gabarito. E, mesmo que fosse permitido, o gabarito não aparece, logo não podemos comentar. Por favor, digite o gabarito.
a1 = 35 ---> q = 2/5 ---> S = a1/(1 - q) ---> Total das descidas.
Calcule, de forma similar, o total das subidas.
Além disso não é permitida a postagem de links no fórum: você deveria ter digitado o gabarito. E, mesmo que fosse permitido, o gabarito não aparece, logo não podemos comentar. Por favor, digite o gabarito.
a1 = 35 ---> q = 2/5 ---> S = a1/(1 - q) ---> Total das descidas.
Calcule, de forma similar, o total das subidas.
Última edição por Elcioschin em Seg 04 Dez 2017, 18:41, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra
Elcioschin escreveu:Sua questão foi postada em local errado: é uma questão de Álgebra do Ensino Médio, pois trata-se de uma simples questão de PG decrescente infinita. Vou mudar para o local correto, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Além disso não é permitida a postagem de links no fórum: você deveria ter digitado o gabarito. E, mesmo que fosse permitido, o gabarito não aparece, logo não podemos comentar. Por favor, digite o gabarito.
a1 = 35 ---> q = 2/5 ---> S = a1/(1 - q)
Consertei o link e agora está funcionando. Com relação a isso, tenho postado algumas imagens e gabaritos dessa forma mesmo, uma vez que segui a orientação desse post: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post . No mais, grato pela sua atenção.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra
Então você não está respeitando a principal Regra IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
E o que denominados gabarito, não é uma resolução da questão que você tenha visto: é apenas o valor da resposta.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
E o que denominados gabarito, não é uma resolução da questão que você tenha visto: é apenas o valor da resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra
Elcioschin escreveu:Então você não está respeitando a principal Regra IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
E o que denominados gabarito, não é uma resolução da questão que você tenha visto: é apenas o valor da resposta.
Primeiro, o enunciado NÃO foi postado em forma de figura e sim DIGITADO. Em segundo lugar, o post que linkei na outra resposta me permite postar as resoluções em forma de figura. Portanto, não estou errado.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|