cinética química e rendimento
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química e rendimento
Olá!
Gostaria de saber o pq a alternativa 16 está certa... Para mim, o aumento do rendimento seria dado com a diminuição da temperatura, e não com o aumento
Sobre os conceitos de cinética química, assinale o que for correto.
01) A reação 2A + D A2D é classificada como elementar se v = k [A]2 [D].
02) Se a velocidade da reação 2A + 2D E + G duplicar ao duplicar-se [A], mantendo-se [D] constante, então a reação é de segunda ordem em relação a A.
04) Se a reação global CaO + CO2 CaCO3 possuir a etapa intermediária lenta Ca(OH)2 CaO + H2O, então a lei de velocidade é v = k [CaO]2 [CO2][H2O].
08) Considerando que a reação N2 + O2 2NO é elementar, sua molecularidade é igual a 2.
16) É possível aumentar o rendimento da reação N2(g) + 3H2(g) 2NH3(g) (H < 0) combinando-se um aumento da temperatura e da pressão do sistema, pois esse procedimento, feito com valores adequados de temperatura e pressão, afeta, neste caso, de forma favorável, o balanço entre a cinética e o equilíbrio químico da reação.
Gabarito: 25 (01 + 08 + 16)
Gostaria de saber o pq a alternativa 16 está certa... Para mim, o aumento do rendimento seria dado com a diminuição da temperatura, e não com o aumento
Sobre os conceitos de cinética química, assinale o que for correto.
01) A reação 2A + D A2D é classificada como elementar se v = k [A]2 [D].
02) Se a velocidade da reação 2A + 2D E + G duplicar ao duplicar-se [A], mantendo-se [D] constante, então a reação é de segunda ordem em relação a A.
04) Se a reação global CaO + CO2 CaCO3 possuir a etapa intermediária lenta Ca(OH)2 CaO + H2O, então a lei de velocidade é v = k [CaO]2 [CO2][H2O].
08) Considerando que a reação N2 + O2 2NO é elementar, sua molecularidade é igual a 2.
16) É possível aumentar o rendimento da reação N2(g) + 3H2(g) 2NH3(g) (H < 0) combinando-se um aumento da temperatura e da pressão do sistema, pois esse procedimento, feito com valores adequados de temperatura e pressão, afeta, neste caso, de forma favorável, o balanço entre a cinética e o equilíbrio químico da reação.
Gabarito: 25 (01 + 08 + 16)
hellenazv- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/08/2017
Idade : 26
Localização : londrina, Pr
Re: cinética química e rendimento
Na alternativa 16 a questão informa que além da temperatura é também aumentada a pressão do sistema.
O aumento de pressão desloca o equilíbrio para o lado com menos mols gasosos que no caso é o lado dos produtos. Logo a produção de produtos seria maior. Porém com o aumento da temperatura o equilíbrio se vira para os reagentes devido a reação ser exotérmica tendo assim um favorecimento na produção dos reagentes.
Além de que sabemos que o aumento de temperatura aumenta a cinética da reação!
O aumento de pressão desloca o equilíbrio para o lado com menos mols gasosos que no caso é o lado dos produtos. Logo a produção de produtos seria maior. Porém com o aumento da temperatura o equilíbrio se vira para os reagentes devido a reação ser exotérmica tendo assim um favorecimento na produção dos reagentes.
Além de que sabemos que o aumento de temperatura aumenta a cinética da reação!
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Cinética química
» CAP-Cinética Química
» Cinética Química ITA
» Cinética Química
» PUC- cinética química
» CAP-Cinética Química
» Cinética Química ITA
» Cinética Química
» PUC- cinética química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|