Plano de Argand Gauss
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano de Argand Gauss
Represente graficamente os números complexos z=(z,y) para os quais:
(x-2yi)(2y-xi)=-16i
Gabarito: Elipse de equação : (x²/16)+(y²/4)=1
(x-2yi)(2y-xi)=-16i
Gabarito: Elipse de equação : (x²/16)+(y²/4)=1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Plano de Argand Gauss
(x - 2.y.i).(2.y - x.i) = - 16i
2.x.y - x².i - 4.y².i + 2.x.y.i² = - 16.i
2.x.y - x².i - 4.y².i - 2.x.y = - 16.i
- x².i - 4.y².i = - 16.i
- x² - 4.y² = - 16 ---> : -16
x²/16 + y²/4 = 1 ---> Elipse com centro na origem e a = 4, b = 2
2.x.y - x².i - 4.y².i + 2.x.y.i² = - 16.i
2.x.y - x².i - 4.y².i - 2.x.y = - 16.i
- x².i - 4.y².i = - 16.i
- x² - 4.y² = - 16 ---> : -16
x²/16 + y²/4 = 1 ---> Elipse com centro na origem e a = 4, b = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano de Argand Gauss
Elcioschin escreveu:(x - 2.y.i).(2.y - x.i) = - 16i
2.x.y - x².i - 4.y².i + 2.x.y.i² = - 16.i
2.x.y - x².i - 4.y².i - 2.x.y = - 16.i
- x².i - 4.y².i = - 16.i
- x² - 4.y² = - 16 ---> : -16
x²/16 + y²/4 = 1 ---> Elipse com centro na origem e a = 4, b = 2
Muito obrigado mestre!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss (2)
» plano de Argand Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» (UEL-PR) Plano de Argand -Gauss
» Plano de Argand-Gauss (2)
» plano de Argand Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» (UEL-PR) Plano de Argand -Gauss
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|