Estequiometria - UFG 2013
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estequiometria - UFG 2013
(Ufg 2013) Na medicina atual, nanopartículas esféricas podem ser preenchidas com determinados fármacos para acelerar o tratamento de certas doenças. Considere uma nanopartícula esférica com diâmetro de 200 nm e 50% de seu volume ocupado com um determinado fármaco. A quantidade de matéria (em mol) desse fármaco presente no interior da nanopartícula será, aproximadamente, igual a:
Dados:Massa molar do fármaco: 1.105 g/mol
Densidade do fármaco: 1 g/mL
π ≅ 3,14
- 8.10-20
- 6.10-20
- 4.10-20
- 2.10-20
- 1.10-20
Não tenho gabarito.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Estequiometria - UFG 2013
Volume da esfera = 4/3 x 3,14 x (1.10^-7)^3
Volume da esfera = 4,18.10^-21 m³
Convertendo m³ para mL: 4,18.10^-15 mL (lembrando que 1mL = 1 cm³)
Como só 50% do volume da esfera é ocupado, divide por 2(metade do volume) : 2,09.10^-15 mL
A densidade do fármaco é 1 g/mL ------> densidade = massa do fármaco / volume da solução ---> 1=m/2,09.10^-15
m= 2,09.10-15 g
Fazendo a mesma coisa com a massa molar:
10^5 = 2,09.10^-15 / mol
mol = 2,09.10^-20 , "Letra d"
Volume da esfera = 4,18.10^-21 m³
Convertendo m³ para mL: 4,18.10^-15 mL (lembrando que 1mL = 1 cm³)
Como só 50% do volume da esfera é ocupado, divide por 2(metade do volume) : 2,09.10^-15 mL
A densidade do fármaco é 1 g/mL ------> densidade = massa do fármaco / volume da solução ---> 1=m/2,09.10^-15
m= 2,09.10-15 g
Fazendo a mesma coisa com a massa molar:
10^5 = 2,09.10^-15 / mol
mol = 2,09.10^-20 , "Letra d"
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: Estequiometria - UFG 2013
Obrigado.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|