F.E.M. de uma bobina?
4 participantes
Página 1 de 1
F.E.M. de uma bobina?
Graças ao conhecimento da força magnética, foi possível desenvolver o motor elétrico, que converte a
energia elétrica em energia mecânica de rotação em uma espira.
A bobina de um motor elétrico tem 250 voltas e uma área de 3,0 cm2 por volta. Se ele gira em um campo
magnético de 0,40 T a 60 Hz, qual é a força eletromotriz (f.e.m.) máxima na bobina?
a) 0,113 KV b) 1,13 KV c) 11,3 KV d) 113 KV e) 1130 KV
energia elétrica em energia mecânica de rotação em uma espira.
A bobina de um motor elétrico tem 250 voltas e uma área de 3,0 cm2 por volta. Se ele gira em um campo
magnético de 0,40 T a 60 Hz, qual é a força eletromotriz (f.e.m.) máxima na bobina?
a) 0,113 KV b) 1,13 KV c) 11,3 KV d) 113 KV e) 1130 KV
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Re: F.E.M. de uma bobina?
e = -n*d(phi)/dt
Neste caso, phi = B*A*cos(w*t). Assim:
e = n*w*B*A*sin(w*t) --> e máxima, sin = 1. Logo;
e_máx = n*w*B*A = 250*377*0,4*3*10^-4 = 11,3V
Não se encaixa nas alternativas. O enunciado está todo correto? Por favor confira meus cálculos também.
Neste caso, phi = B*A*cos(w*t). Assim:
e = n*w*B*A*sin(w*t) --> e máxima, sin = 1. Logo;
e_máx = n*w*B*A = 250*377*0,4*3*10^-4 = 11,3V
Não se encaixa nas alternativas. O enunciado está todo correto? Por favor confira meus cálculos também.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: F.E.M. de uma bobina?
JoaoGabriel escreveu:e = -n*d(phi)/dt
Neste caso, phi = B*A*cos(w*t). Assim:
e = n*w*B*A*sin(w*t) --> e máxima, sin = 1. Logo;
e_máx = n*w*B*A = 250*377*0,4*3*10^-4 = 11,3V
Não se encaixa nas alternativas. O enunciado está todo correto? Por favor confira meus cálculos também.
Alguém poderia me explicar melhor o que foi feito, eu tentei fazer dessa forma,
Phi = A.B.cos
Phi= 3.10^-4 . 4/10 .1
Phi= 12.10^-5 Wb
E = ∆phi/ / ∆t ...
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: F.E.M. de uma bobina?
∆phi/∆t (ou ∆φ/∆t) ---> d(phi)/dt (ou dφ/dt) é a derivada de phi (φ) em relação ao tempo
Para f = 60 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w ~= 377 rad/s
Para f = 60 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w ~= 377 rad/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: F.E.M. de uma bobina?
∆phi/∆t ---> d(phi)/dt é a derivada de phi em relação ao tempo
Para f = 60 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w ~= 377 rad/s
E o símbolo correto de quilovolt é k (minúsculo)
Para f = 60 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w ~= 377 rad/s
E o símbolo correto de quilovolt é k (minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: F.E.M. de uma bobina?
Obrigado por responder mestre Elcioschin, mas teria como resolver sem usar o conceito de derivada ? pois não sei esse conceito.Elcioschin escreveu:∆phi/∆t (ou ∆φ/∆t) ---> d(phi)/dt (ou dφ/dt) é a derivada de phi (φ) em relação ao tempo
Para f = 60 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w ~= 377 rad/s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: F.E.M. de uma bobina?
Não conheço outro método, mas pode existir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: F.E.M. de uma bobina?
Ok, de qualquer forma eu agradeço!!Elcioschin escreveu:Não conheço outro método, mas pode existir.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: F.E.M. de uma bobina?
Sim, está certo, valeu!JoaoGabriel escreveu:e = -n*d(phi)/dt
Neste caso, phi = B*A*cos(w*t). Assim:
e = n*w*B*A*sin(w*t) --> e máxima, sin = 1. Logo;
e_máx = n*w*B*A = 250*377*0,4*3*10^-4 = 11,3V
Não se encaixa nas alternativas. O enunciado está todo correto? Por favor confira meus cálculos também.
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|