FME - Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
FME - Cônicas
Ache a distância do ponto P(3,6) à reta determinada pelos pontos de interseção da função f(x)=x^2-x com a sua inversa.
- gab:
- 3V2/2
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: FME - Cônicas
Pode ser trabalhoso encontrar a inversa de y=x²-x por isso vale a pena uma análise preliminar. Graficamente a inversa de uma função é a sua simétrica em relação à bissetriz dos quadrantes pares, a reta y=x.
Acontece que y=x²-x tem duas intersecções com y=x que, portanto, também serão pontos pertencentes à sua inversa e assim serão os pontos de intersecção entre as duas curvas.
Esses pontos são (0,0) e (2,2). Dessa forma a reta determinada pela intersecção é a própria y=x. A distância entre (3,6) e y=x é
Acontece que y=x²-x tem duas intersecções com y=x que, portanto, também serão pontos pertencentes à sua inversa e assim serão os pontos de intersecção entre as duas curvas.
Esses pontos são (0,0) e (2,2). Dessa forma a reta determinada pela intersecção é a própria y=x. A distância entre (3,6) e y=x é
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FME - Cônicas
Muito obrigado Euclides!!!!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|