Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Um marceneiro possui uma placa de madeira quadrada com 2,20 m de lado e precisa cortar, dos quatro cantos, triângulos retângulos iguais para transformar a placa em um octógono regular.
O tamanho dos catetos dos triângulos que serão retirados é de, aproximadamente,
A)62 cm
B)65 cm
C)69 cm
D)73 cm
E)77 cm
GABARITO: B
O tamanho dos catetos dos triângulos que serão retirados é de, aproximadamente,
A)62 cm
B)65 cm
C)69 cm
D)73 cm
E)77 cm
GABARITO: B
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Geometria
Caso não entenda , eu refaço / explico melhor
Ok ?
Bjo
Ok ?
Bjo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Geometria
Seja x o lado do octógono ---> Cada cateto mede (2,2 - x)/2
Pitágoras ---> x² = [(2,2 - x)/2]² + [(2,2 - x)/2]² ---> x² = 2.(2,2 - x)²/4 ---> x² + 4,4.x - 4,84 = 0 --->
Calcule agora x e depois calcule o cateto (2,2 - x)/2
Pitágoras ---> x² = [(2,2 - x)/2]² + [(2,2 - x)/2]² ---> x² = 2.(2,2 - x)²/4 ---> x² + 4,4.x - 4,84 = 0 --->
Calcule agora x e depois calcule o cateto (2,2 - x)/2
Última edição por Elcioschin em Ter 12 Set 2017, 23:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Obrigado Matheus! Ajudou muito,bjs
boa Noite Elsioschin, como x,sendo o lado do octógono é igual ao lado do quadrado?
boa Noite Elsioschin, como x,sendo o lado do octógono é igual ao lado do quadrado?
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Geometria
Luciana
Eu digitei errado: editei minha solução (em vermelho)
Se você completar minhas contas encontrará o mesmo resultado que o colega Matheus.
Eu digitei errado: editei minha solução (em vermelho)
Se você completar minhas contas encontrará o mesmo resultado que o colega Matheus.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Obrigado!
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|