Contato entre esferas carregadas
2 participantes
Página 1 de 1
Contato entre esferas carregadas
Meu livro afirma que duas esferas carregadas, apos o contato a relação entre as cargas sera de
Qa/Qb=(Ra^2)/(Rb^2)
Nao estou entendendo pq esta ao quadrado sendo que quando duas esfera estram em contato o potencial eléctrico delas fica igual então deveria ser Va=Vb
KQa/Ra=KQb/Rb
----> Qa/Qb=Rb/Ra
(R=raio da esfera)
(Q=carga eletrica)
Qa/Qb=(Ra^2)/(Rb^2)
Nao estou entendendo pq esta ao quadrado sendo que quando duas esfera estram em contato o potencial eléctrico delas fica igual então deveria ser Va=Vb
KQa/Ra=KQb/Rb
----> Qa/Qb=Rb/Ra
(R=raio da esfera)
(Q=carga eletrica)
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Contato entre esferas carregadas
Dá uma olhada neste post:
https://pir2.forumeiros.com/t52507-eletrizacao-por-contato
A segunda resposta do Euclides deve esclarecer que você está correto.
https://pir2.forumeiros.com/t52507-eletrizacao-por-contato
A segunda resposta do Euclides deve esclarecer que você está correto.
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» Contato entre esferas condutoras
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
» Esferas carregadas
» Esferas carregadas eletricamente
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
» Esferas carregadas
» Esferas carregadas eletricamente
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|