Alunos das series que foram divididos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alunos das series que foram divididos
Para iniciar uma visita monitorada a um museu, 96 alunos do 8º ano e 84 alunos do 9º ano de certa escola foram divididos em grupos, todos com o mesmo número de alunos, sendo esse número o maior possível, de modo que cada grupo tivesse somente alunos de um único ano e que não restasse nenhum aluno fora de um grupo. Nessas condições, é correto afirmar que o número total de grupos formados foi
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Alunos das series que foram divididos
Poste o gabarito se possível
Fatoração simultânea entre 96 e 84, encontrei 2² x 3 = 12.
12 é o número de alunos em cada grupo, portanto devemos formar grupos em cada sala.
96/12 = 8 e 84/12 = 7.
A soma resulta no máximo de grupos possíveis, 15.
Acho que é isso..
Fatoração simultânea entre 96 e 84, encontrei 2² x 3 = 12.
12 é o número de alunos em cada grupo, portanto devemos formar grupos em cada sala.
96/12 = 8 e 84/12 = 7.
A soma resulta no máximo de grupos possíveis, 15.
Acho que é isso..
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Alunos das series que foram divididos
Agradecido.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» capitais divididos em 2 partes
» (Geo. Analítica - Iezzi) - Segmentos divididos.
» alunos
» Quantos números existem que divididos por 54,
» Números que divididos por 9 deixam resto 2
» (Geo. Analítica - Iezzi) - Segmentos divididos.
» alunos
» Quantos números existem que divididos por 54,
» Números que divididos por 9 deixam resto 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|