Escoamento em vasos e pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escoamento em vasos e pressão
Observe as figuras a seguir.
Com base nos esquemas físicos apresentados nas figuras, considere as afirmativas a seguir.
I. A figura I mostra dois copos contendo suco de laranja à mesma altura. Independentemente do formato dos copos, a pressão no ponto A é igual à pressão no ponto B.
II. A figura II mostra um tubo em forma de “U” contendo dois líquidos que não se misturam. No ramo da esquerda, tem-se óleo de soja e, no da direita, água. A pressão no ponto A é igual à pressão no ponto B.
III. A figura III mostra dois líquidos de viscosidades diferentes escorrendo através de um capilar: o suco de laranja, menos viscoso, escorre em A, ao passo que o xarope de milho, mais viscoso, escorre em B.
IV. A figura IV mostra um liquido em escoamento no sentido do ponto A para o ponto B. Apesar de a velocidade de escoamento no ponto A ser maior do que a velocidade de escoamento no ponto B, a pressão no ponto A é menor que a pressão no ponto B.
Assinale a alternativa CORRETA.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e III são corretas.
c) Somente as afirmativas II e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas I, III e IV são corretas.
e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
Por que a IV está certa?? A pressão em A não deveria ser maior que em B, devido seu menor volume??
Pra mim parece óbvio, mas eu errei outra questão pelo mesmo motivo, e tô achando estranho ter dois gabaritos errados...
Com base nos esquemas físicos apresentados nas figuras, considere as afirmativas a seguir.
I. A figura I mostra dois copos contendo suco de laranja à mesma altura. Independentemente do formato dos copos, a pressão no ponto A é igual à pressão no ponto B.
II. A figura II mostra um tubo em forma de “U” contendo dois líquidos que não se misturam. No ramo da esquerda, tem-se óleo de soja e, no da direita, água. A pressão no ponto A é igual à pressão no ponto B.
III. A figura III mostra dois líquidos de viscosidades diferentes escorrendo através de um capilar: o suco de laranja, menos viscoso, escorre em A, ao passo que o xarope de milho, mais viscoso, escorre em B.
IV. A figura IV mostra um liquido em escoamento no sentido do ponto A para o ponto B. Apesar de a velocidade de escoamento no ponto A ser maior do que a velocidade de escoamento no ponto B, a pressão no ponto A é menor que a pressão no ponto B.
Assinale a alternativa CORRETA.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e III são corretas.
c) Somente as afirmativas II e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas I, III e IV são corretas.
e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
Por que a IV está certa?? A pressão em A não deveria ser maior que em B, devido seu menor volume??
Pra mim parece óbvio, mas eu errei outra questão pelo mesmo motivo, e tô achando estranho ter dois gabaritos errados...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Escoamento em vasos e pressão
Lei de Bernoulli
Juntamente com a lei da continuidade
VaSa=Vb.Sb (lei da continuidade)
Sb e Sa ----> áreas de b e área de a
Equação de Bernoulli:
Pa + dgha + dva^2/2=Pb + dghb + dvb^2/2
D----> densidade.
Juntamente com a lei da continuidade
VaSa=Vb.Sb (lei da continuidade)
Sb e Sa ----> áreas de b e área de a
Equação de Bernoulli:
Pa + dgha + dva^2/2=Pb + dghb + dvb^2/2
D----> densidade.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Escoamento em vasos e pressão
Muito bom!! Não sabia dessa forma, pra mim pressão e volume eram sempre inversamente proporcionais.
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade de escoamento e pressão
» Dúvida sobre a pressão no escoamento vertical
» Pressão na parede dos vasos
» Pressão vasos comunicantes
» Pressao osmotica vasos
» Dúvida sobre a pressão no escoamento vertical
» Pressão na parede dos vasos
» Pressão vasos comunicantes
» Pressao osmotica vasos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|