PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sucessão numérica

3 participantes

Ir para baixo

Sucessão numérica Empty Sucessão numérica

Mensagem por rodocarnot Sex 11 Ago 2017, 11:06

Em uma determinada cidade, o prefeito inaugurou uma vila com 100 casas novas. Antes de entregá-las a população, ele pediu a um marceneiro que confeccionasse diversas placas com os algarismos de 0 a 9 para compor os números dessas 100 casas. A vila teria as casas de números 201 a 300 e, portanto, para identificar cada casa seriam usadas três placas, cada uma delas correspondendo a um único algarismo. Sendo assim, quantas vezes no total, foram utilizadas placas com o algarismo 2, placas com o algarismo 3 e placas com o algarismo 4?
A.  (     ) 160 B.  (     ) 159 C.  (     ) 139 D.  (     ) 149 E.  (     ) 150

Não tenho gabarito.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sucessão numérica Empty Re: Sucessão numérica

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Ago 2017, 11:38

a) Algarismo 2 na casa das centenas: de 201 a 299 ---> São 99 algarismos
b) Algarismo 2 na casa das dezenas: _2_ ---> de 220 a 229 ---> São 10 algarismos
c) Algarismo 2 na casa das unidades: _ _ 2 ---> de 202 a 292 ---> São 10 algarismos

d) Algarismo 3 na casa das centenas: 300 ---> Apenas 1 algarismo
e) Algarismo 3 na casa das dezenas: _3_ ---> de 230 a 239 ---> São 10 algarismos
f) Algarismo 3 na casa das unidades: _ _ 3 ---> de 203 a 293 ---> São 10 algarismos

g) Algarismo 4 na casa das dezenas: _4_ ---> de 240 a 249 ---> São 10 algarismos
h) Algarismo 4 na casa das unidades: _ _4 ---> de 204 a 294 ---> São 10 algarismos

Faça a conta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sucessão numérica Empty Re: Sucessão numérica

Mensagem por ivomilton Sex 11 Ago 2017, 11:46

rodocarnot escreveu:
Em uma determinada cidade, o prefeito inaugurou uma vila com 100 casas novas. Antes de entregá-las a população, ele pediu a um marceneiro que confeccionasse diversas placas com os algarismos de 0 a 9 para compor os números dessas 100 casas. A vila teria as casas de números 201 a 300 e, portanto, para identificar cada casa seriam usadas três placas, cada uma delas correspondendo a um único algarismo. Sendo assim, quantas vezes no total, foram utilizadas placas com o algarismo 2, placas com o algarismo 3 e placas com o algarismo 4?
A.  (     ) 160 B.  (     ) 159 C.  (     ) 139 D.  (     ) 149 E.  (     ) 150
Não tenho gabarito.
Bom dia,

Contando as placas conforme sua posição:
U = na casa das unidades
D = na casa das dezenas
C = na casa das centenas

ALGARISMO 2

U = 10 vezes (202, 212, 222, ..., 292)
D = 10 vezes (220, 221, 222, ..., 229)
C = 99 vezes (201, 202, 203, ..., 299)

ALGARISMO 3

U = 10 vezes (203, 213, 223, ..., 293)
D = 10 vezes (230, 231, 232, ..., 239)
C =   1 vez (300)

ALGARISMO 4

U = 10 vezes (204, 214, 224, ..., 294)
D = 10 vezes (240, 241, 242, ..., 249)

Resumindo:
Algarismo 2 = 119 vezes
Algarismo 3 =   21 vezes
Algarismo 4 =   20 vezes
------------------------
TOTAL ..... = 160 vezes

Alternativa A



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sucessão numérica Empty Re: Sucessão numérica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos