PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O quíntuplo do suplemento

2 participantes

Ir para baixo

O quíntuplo do suplemento Empty O quíntuplo do suplemento

Mensagem por RamonLucas Qui 03 Ago 2017, 18:22

O quíntuplo do suplemento do complemento de um ângulo é igual ao triplo do replemento  de seu suplemento. Determine o replemento do suplemento de seu complemento.

gabarito: 225º

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O quíntuplo do suplemento Empty Re: O quíntuplo do suplemento

Mensagem por nishio Qui 03 Ago 2017, 19:30

Chamando o ângulo de x, temos:
5.[180-(90-x)] = 3.[360-(180-x)]
5.(90+x) = 3.(180+x)
450 + 5x = 540 + 3x
2x = 90
x = 45º

Complemento de 45º = 45º
Suplemento de 45º = 135º
Replemento de 135º = 225º

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O quíntuplo do suplemento Empty Re: O quíntuplo do suplemento

Mensagem por RamonLucas Sex 04 Ago 2017, 07:19

nishio escreveu:Chamando o ângulo de x, temos:
5.[180-(90-x)] = 3.[360-(180-x)]
5.(90+x) = 3.(180+x)
450 + 5x = 540 + 3x
2x = 90
x = 45º

Complemento de 45º = 45º
Suplemento de 45º = 135º
Replemento de 135º = 225º
Muito obrigado!!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O quíntuplo do suplemento Empty Re: O quíntuplo do suplemento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos