Torque Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque Resultante
O corpo da Figura tem um eixo que passa por O e é perpendicular ao papel. Três forças agem sobre ele: FA = 10N no ponto A, a 8,0m de O; FB = 16N em B, a 4,0m de O; e FC = 19N em C, a 3,0m de O. Qual é o torque resultante em relação a O?
Procurei em todo lugar, mas não consegui achar o gabarito.
Procurei em todo lugar, mas não consegui achar o gabarito.
AndreLenza09- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 34
Localização : MG
Re: Torque Resultante
Fa = 10 --> Componente perpendicular a OA = 10.cos45º
Fb = 16 ---> Já é perpendicular a OB
Fc = 19 ---> Componente perpendicular a OC = 19.cos70º
Tr = 16.4 - 10.cos45º.8 - 19.cos70º.3
Fb = 16 ---> Já é perpendicular a OB
Fc = 19 ---> Componente perpendicular a OC = 19.cos70º
Tr = 16.4 - 10.cos45º.8 - 19.cos70º.3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Torque resultante
» Torque resultante
» Torque Resultante ( Rotação)
» Torque resultante da figura
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Torque resultante
» Torque Resultante ( Rotação)
» Torque resultante da figura
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos