PUC-RJ
5 participantes
Página 1 de 1
PUC-RJ
(PUC-RJ) O sistema de aquecimento de um chuveiro elétrico está representado na figura. Com a chave na posição "inverno" o chuveiro dissipa 2200W, enquanto na posição "verão' dissipa 1100W. a tensão na rede de alimentação é de 110 V. Admitindo que os valores dessas resistências não variam com a temperatura, responda às perguntas:
A) Qual o valor da corrente que passa pelo fio de alimentação do chuveiro quando este é ligado na posição “inverno”?
B) Qual o valor das resistências R1 e R2
Não entendi a B por que o Rp é igual a 5,5
a pot inverno não deveria ser o R2?
A) Qual o valor da corrente que passa pelo fio de alimentação do chuveiro quando este é ligado na posição “inverno”?
B) Qual o valor das resistências R1 e R2
Não entendi a B por que o Rp é igual a 5,5
a pot inverno não deveria ser o R2?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: PUC-RJ
Quando a chave fecha para a posição inverno a resistência que irá ser usada é a associação em paralelo das duas e não somente R2. Como ele não conhecia o R2 e apenas o R1, ele achou a resistência "necessária"(Req) para aquela potência de inverno e depois fez o paralelo para encontrar R2.
Você poderia pensar também sem fazer a conta para Rp. Como as duas resistências estão em paralelo a tensão é a mesma em cada uma, então você percebe que em R1 a corrente é 110/11=10A. Se metade da corrente total foi para um resistor então a outra metade foi para o outro indicando que eles possuem a mesma resistência. Logo R2 seria 11 ohms.
Você poderia pensar também sem fazer a conta para Rp. Como as duas resistências estão em paralelo a tensão é a mesma em cada uma, então você percebe que em R1 a corrente é 110/11=10A. Se metade da corrente total foi para um resistor então a outra metade foi para o outro indicando que eles possuem a mesma resistência. Logo R2 seria 11 ohms.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: PUC-RJ
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: PUC-RJ
Olá, estou com dúvida na parte dos 110 V; Para o U = 110v no aquecedor , ele ñ deveria estar em paralelo com os resistores ?Em vez de estar em série com R2
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: PUC-RJ
A tensão de 110 V está aplicada entre os dois terminais do lado esquerdo
Com a chave na posição "verão" tensão é aplicada somente em R1, isto é, o "gerador" está em paralelo com R1
Com a chave na posição "inverno" R1 está em paralelo com R2, logo, a tensão é aplicada no paralelo R1/R2
Assim, não existe nenhuma associação em série.
Com a chave na posição "verão" tensão é aplicada somente em R1, isto é, o "gerador" está em paralelo com R1
Com a chave na posição "inverno" R1 está em paralelo com R2, logo, a tensão é aplicada no paralelo R1/R2
Assim, não existe nenhuma associação em série.
Última edição por Elcioschin em Dom 21 Jul 2019, 12:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PUC-RJ
Tendi.Muito obrigado aos 2 ; até
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|