Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
A figura representa dois carros, A e B, em um instante t0 = 0. O referencial Oxy adotado está contido no solo, suposto plano e horizontal. O carro A se desloca com velocidade de módulo constante de 72 km/h em uma curva circular de cento C e raio R = 50 m; o carro B tem uma trajetória reta.
Para evitar a colisão, o motorista do carro B começa a frear, no instante t0 = 0, com uma aceleração de módulo 4,0 m/s².
Pede-se determinar:
a) o módulo da aceleração de A em relação ao solo;
b) o módulo da velocidade de A em relação a B no instante t0 = 0;
c) o módulo da aceleração de A em relação a B no instante t0 = 0.
Resposta:
a) 8,0 m/s²
b) 90 km/h
c) 12 m/s²
Só não estou sabendo fazer a alternativa C
Para evitar a colisão, o motorista do carro B começa a frear, no instante t0 = 0, com uma aceleração de módulo 4,0 m/s².
Pede-se determinar:
a) o módulo da aceleração de A em relação ao solo;
b) o módulo da velocidade de A em relação a B no instante t0 = 0;
c) o módulo da aceleração de A em relação a B no instante t0 = 0.
Resposta:
a) 8,0 m/s²
b) 90 km/h
c) 12 m/s²
Só não estou sabendo fazer a alternativa C
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Cinemática Vetorial
B desacelera à 4
A tem aceleração centripeta
a=V²/R
a=400/50
a=8
como as acelerações tem mesmo direção e sentido contrário, a aceleração relativa é 8+4=12
A tem aceleração centripeta
a=V²/R
a=400/50
a=8
como as acelerações tem mesmo direção e sentido contrário, a aceleração relativa é 8+4=12
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Cinemática Vetorial
LPavaNNN escreveu:B desacelera à 4
A tem aceleração centripeta
a=V²/R
a=400/50
a=8
como as acelerações tem mesmo direção e sentido contrário, a aceleração relativa é 8+4=12
Muito obrigado LPavaNNN!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial.
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial 2
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial.
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|