Blocos e forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos e forças
Um certo bloco exige uma força F1 para ser posto em movimento, vencendo a força de atrito estático. Corta-se o bloco ao meio, colocando uma metade sobre a outra. Seja agora F2 a força necessária para pôr o conjunto em movimento. Sobre a relação F2/F1, pode-se afirmar que:
a) ela é igual a 2
b) Ela é igual a 1
c) Ela é igual a1/2
D) Ela é igual a 3/2
e) seu valor depende da superfície
Resposta : b
Dúvida: como a aceleração depended a distânciaa (já que v=d/t), ao dobrar a distância(pois o lado é ccortado pela metade), não alteraria a aceleração e por consequência a F2? Não dobraria a aceleração (dobrando a forç)?
a) ela é igual a 2
b) Ela é igual a 1
c) Ela é igual a1/2
D) Ela é igual a 3/2
e) seu valor depende da superfície
Resposta : b
Dúvida: como a aceleração depended a distânciaa (já que v=d/t), ao dobrar a distância(pois o lado é ccortado pela metade), não alteraria a aceleração e por consequência a F2? Não dobraria a aceleração (dobrando a forç)?
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: Blocos e forças
A ideia é que a força necessária para pôr o bloco em movimento tem que ser igual à força de atrito estático (Fat). Porém, a força de atrito estático pode ser escrita como:
Fat=P.μ , onde P é o peso do bloco e μ é o coeficiente de atrito estático
Como P e μ são sempre iguais, a força de atrito nunca se altera, de forma que:
F1=F2=Fat ⇒ F2/F1=1
Fat=P.μ , onde P é o peso do bloco e μ é o coeficiente de atrito estático
Como P e μ são sempre iguais, a força de atrito nunca se altera, de forma que:
F1=F2=Fat ⇒ F2/F1=1
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Blocos e forças
Entendi! Muito obrigada ☺
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Tópicos semelhantes
» Blocos e forças
» Forças em um sistema de blocos
» (UEL) Blocos e diagrama de forças
» polia e blocos - força sobre blocos
» Forças de contato e forças à distância
» Forças em um sistema de blocos
» (UEL) Blocos e diagrama de forças
» polia e blocos - força sobre blocos
» Forças de contato e forças à distância
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|