PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

seno ou cosseno?

2 participantes

Ir para baixo

seno ou cosseno? Empty seno ou cosseno?

Mensagem por monicamarkx@hotmail.com Dom 09 Jul 2017, 07:55

Um paraquedista salta de um avião quando este se encontra a 1.800 m de altura.
Devido à velocidade do avião e da ação do vento, o paraquedista salta do ponto 

[ltr]PP[/ltr]

, mas cai no ponto 

[ltr]AA[/ltr]

, conforme indica a figura.
A que distância do ponto B o paraquedista vai cair?


seno ou cosseno? Paraqu10

monicamarkx@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 42
Localização : salvador ba

Ir para o topo Ir para baixo

seno ou cosseno? Empty Re: seno ou cosseno?

Mensagem por Victor011 Dom 09 Jul 2017, 10:07

Para fazer essa questão basta fazer que tangente é igual ao lado oposto sobre o lado adjacente. Veja:
 
\\tan30^{o}=\frac{AB}{BP}\\\\\frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{AB}{1800}\\\\\boxed{AB=600.\sqrt{3}\;m}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos