Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Uma bola de massa e velocidade incide sobre uma parede, fazendo um ângulo de 45º com esta. No choque a bola perde um terço de sua energia cinética inicial e reflete fazendo um ângulo de 30º com a parede. Determine a variação da quantidade de movimento da bola, e a direção e o sentido da força média exercida pela parede sobre a bola.
Gabarito:
Gabarito:
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão
Alguém sabe?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão
Eu tentei e cheguei na seguinte resposta:
∆p=-[(mv0√2)/2][1-(√3/3)]j
Alan, tem como você verificar a resposta, por favor?
∆p=-[(mv0√2)/2][1-(√3/3)]j
Alan, tem como você verificar a resposta, por favor?
Última edição por Giovana Martins em Seg 12 Jun 2017, 23:11, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Colisão
∆p=-[(mv0√2)/2][1-(√3/3)]j O.o está no sentido do vetor unitário i ou j? O que é O.o?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão
HAHAHA é só um emoji. Me perdoe por ter colocado aquilo ali. Eu coloquei o emoji, pois eu cheguei a uma resposta "parecida" e achei estranho, o que eu representei por um emoji. Emoji removido. A minha resposta ficou em função do vetor unitário j.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Colisão
Só que no livro realmente está na direção do vetor unitário i, mas me mostra sua solução que vou debater com meu professor . Afinal você foi a única que tentou fazer. Se não fosse você seria outra questão no fórum sem resposta
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|