questao hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questao hidrostatica
Considere uma esfera de peso (P) e densidade 1,5 g/cm³ , totalmente mergulhada em um líquido com densidade (d), conforme a figura abaixo. Considerando que o sistema se encontra em equilíbrio e que a tração na corda vale 1/3 do peso da esfera, podemos afirmar que a densidade do líquido é de:
a) 1 g/cm³
b) 2 g/cm³
c) 0,33 g/cm³
d) 0,66 g/cm³
e) 1,5 g/cm³
GAB: a)
a) 1 g/cm³
b) 2 g/cm³
c) 0,33 g/cm³
d) 0,66 g/cm³
e) 1,5 g/cm³
GAB: a)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao hidrostatica
μ = massa específica do líquido
T + E = P ---> (1/3).P + E = P ---> E = (2/3).P --->
μ.V.g = (2/3).m.g --> μ.(m/d).g = (2/3).m.g --> μ = (2/3).d ---> μ = (2/3).1,5 -->
μ = 1 g/cm³
T + E = P ---> (1/3).P + E = P ---> E = (2/3).P --->
μ.V.g = (2/3).m.g --> μ.(m/d).g = (2/3).m.g --> μ = (2/3).d ---> μ = (2/3).1,5 -->
μ = 1 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Hidrostática 2
» questao hidrostatica
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» questao hidrostatica
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|