PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho no gráfico

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Trabalho no gráfico

Mensagem por Augusto H. Sáb 03 Jun 2017, 22:15

Na figura, estão representadas em escala duas forças F1 e F2 aplicadas em um anel que pode se movimentar ao longo de um trilho.
Admitindo que a intensidade de F1 seja 10 N e que o anel sofra um deslocamento de 2,0 m da esquerda para a direita, calcule:

a) a intensidade de F2 ;

b) os trabalhos de F1 e F2 no deslocamento referido horizontal T.

Trabalho no gráfico Sem_ty10
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Willian Honorio Dom 04 Jun 2017, 00:11

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Augusto H. Dom 04 Jun 2017, 01:06

Willian Honorio escreveu:
Muito obrigado, agora consegui compreender!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Gabriel lothbruck Seg 23 Dez 2019, 15:22

Boa tarde ! Qual foi o raciocínio usado para a resolução da questão? Não consegui compreendê-lo. Obrigado !!

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Dez 2019, 15:45

O trilho T é o eixo horizontal. 
As componentes das forças no eixo vertical não vão movimentar o anel ao longo de T.
Vamos, portanto, decompor F1 e F2 no eixo horizontal T: 

F1t = F1.cos60º = 10.(1/2) = 5 N
F2t = -F2.cosβ = -5.(3/5) = - 3 N

W1 = F1t.d = 5.2 = 10 J
W2 = -F2t.d = -3.2 = - 6 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Gabriel lothbruck Ter 24 Dez 2019, 11:30

Como o ângulo usado na decomposição da força F2 foi obtido ?

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Dez 2019, 11:39

Não é necessário saber o valor do ângulo β: precisamos saber apenas o cosseno do ângulo β entre F2 e o eixo horizontal T:

A projeção de F2 sobre o eixo horizontal T vale F2t = 3
A projeção de F2 sobre o eixo vertical V vale F2v = 4
O vetor F2 (hipotenusa do triângulo) vale F2 = 5

cosβ = 3/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no gráfico Empty Re: Trabalho no gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos