PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termo geral

2 participantes

Ir para baixo

Termo geral Empty Termo geral

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 17 maio 2017, 12:55

Um trabalhador aufere 3000 reais. O patronato decide aumentar o salário durante 10 anos, de modo que o novo salário em cada ano seja igual ao anterior multiplicado por 1.1. Determine o termo geral e o salário no último ano

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Termo geral Empty Re: Termo geral

Mensagem por Elcioschin Qua 17 maio 2017, 13:36

PG: a1 = 3000 ---> q = 1,1 ---> n = 10

an = a1qn-1

a10 = 3000.1,19
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos