porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
(UEM-PR 2015) A taxa percentual ou porcentagem é a razão entre um número real x e o número 100, e é indicada por
x% = x/100. Sobre o conceito de porcentagem, assinale o que for correto.
01) para qualquer x > 0
02) (x + ay)% = x% + a.(y%) para quaisquer x, y, a ∈ R
04) (x + y)² % = (x%)² + (2xy)% + (y%)² para quaisquer x, y ∈ R
08) Se um vendedor diminui o preço de uma mercadoria de x reais para y reais, então o desconto concedido é de
16) Se uma mercadoria com valor inicial x sofre aumentos sucessivos de p1%, p2%, …, pn%, então o valor final dessa mercadoria é igual a x(1 + p1%)(1 + p2%)…(1 + pn%).
Resolução: 26
Quais dessas alternativas estão corretas?
x% = x/100. Sobre o conceito de porcentagem, assinale o que for correto.
01) para qualquer x > 0
02) (x + ay)% = x% + a.(y%) para quaisquer x, y, a ∈ R
04) (x + y)² % = (x%)² + (2xy)% + (y%)² para quaisquer x, y ∈ R
08) Se um vendedor diminui o preço de uma mercadoria de x reais para y reais, então o desconto concedido é de
16) Se uma mercadoria com valor inicial x sofre aumentos sucessivos de p1%, p2%, …, pn%, então o valor final dessa mercadoria é igual a x(1 + p1%)(1 + p2%)…(1 + pn%).
Resolução: 26
Quais dessas alternativas estão corretas?
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: porcentagem
1) Falso
√(4%) = √(4/100) = 2/10 = 0,2
√(4)% = 2% = 0,02
2) Verdadeiro
Ex: (1+2.1)%= 3%
1% +2(1%) = 1% + 2% = 3%
4) Falso
Ex: [(1+1)^2]% = 4% = 0,04
(1%)^2+(2.1.1)% + (1%)^2 = 0,0001 + 0,02 + 0,0001 = 0,0202
8 ) Verdadeiro
Ex: De 10 para 9 = desconto 1 --> 1/10 = 0,01 x 100 = 1%
100(10-9)/10 = 100 . 1/10 = 100 ,0,01 = 1%
16)Verdadeiro
Aumentos sucessivos basta multiplicar os fatores
EX: Aumento de 10% e depois de 20%
P.(1,1).(1,2) = 1,32
P (1+10%) (1+20%) = P ( 1 + p1%)(1+p2%)
2+8+16 = 26
√(4%) = √(4/100) = 2/10 = 0,2
√(4)% = 2% = 0,02
2) Verdadeiro
Ex: (1+2.1)%= 3%
1% +2(1%) = 1% + 2% = 3%
4) Falso
Ex: [(1+1)^2]% = 4% = 0,04
(1%)^2+(2.1.1)% + (1%)^2 = 0,0001 + 0,02 + 0,0001 = 0,0202
8 ) Verdadeiro
Ex: De 10 para 9 = desconto 1 --> 1/10 = 0,01 x 100 = 1%
100(10-9)/10 = 100 . 1/10 = 100 ,0,01 = 1%
16)Verdadeiro
Aumentos sucessivos basta multiplicar os fatores
EX: Aumento de 10% e depois de 20%
P.(1,1).(1,2) = 1,32
P (1+10%) (1+20%) = P ( 1 + p1%)(1+p2%)
2+8+16 = 26
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: porcentagem
Obrigada!
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|